© Audi

20 февр 2015 15:11

Новинки 6535

Цены на обновленный Audi A1 начинаются с 1 010 000 рублей

Ключевыми аргументами для покупки компактного городского хэтчбека могут стать впервые ставший доступным для этой модели (причем достаточно мощный) мотор, а также возможность использовать разные настройки двигателя, трансмиссии и подвески.

Ключевыми аргументами для покупки компактного городского хэтчбека могут стать впервые ставший доступным для этой модели (причем достаточно мощный) мотор, а также возможность использовать разные настройки двигателя, трансмиссии и подвески.

Рестайлинг, который самая компактная модель немецкой марки пережила осенью, ознаменовался в том числе расширением моторной гаммы. Правда, до России новейшие двигатели - бензиновый и дизельный, оба мощностью около 90 л.с. - не добрались, зато теперь российским покупателям доступен ранее отсутствоваший в прайс-листах турбомотор объемом 1,8 литра и мощностью 192 л.с. Теперь он будет самым мощным из доступных в России (полноприводный Audi S1 с двигателем мощностью свыше 230 л.с. в нашу страну не поставляется). Никуда не делись и моторы, с которыми A1 продавалась раньше - точнее, две версии одного и того же мотора объемом 1,4 литра (мощностью 125 и 150 л.с.). Самый слабый мотор может работать в паре с 6-ступенчатой механикой или 7-ступенчатым автоматом S Tronic, два других двигателя - только с автоматом.

Базовая цена самой доступной версии составит 1 010 000 рублей. Это значит, что А1 ощутимо подорожала: еще сравнительно недавно базовая цена модели не превышала 900 000 рублей. Самый дешевый автомобиль с автоматом обойдется в 1 075 000 рублей, самый дешевый автомобиль с мотором в 150 л.с. - в 1 229 000 рублей, с мотором в 192 л.с. - в 1 580 000 рублей. Примечательно, что российское представительство Audi не публикует цены на трехдверный А1 - но оговаривается, что такой хэтчбек "можно заказать в рамках индивидуальной поставки".

Стоит отметить, что в процессе рестайлинга для покупателей А1 стали доступными регулируемые амортизаторы и система Audi drive select, позволяющая переключаться между несколькими режимами работы двигателя и автоматической коробки передач. 

 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.