© Audi

20 февр 2015 15:11

Новинки 6547

Цены на обновленный Audi A1 начинаются с 1 010 000 рублей

Ключевыми аргументами для покупки компактного городского хэтчбека могут стать впервые ставший доступным для этой модели (причем достаточно мощный) мотор, а также возможность использовать разные настройки двигателя, трансмиссии и подвески.

Ключевыми аргументами для покупки компактного городского хэтчбека могут стать впервые ставший доступным для этой модели (причем достаточно мощный) мотор, а также возможность использовать разные настройки двигателя, трансмиссии и подвески.

Рестайлинг, который самая компактная модель немецкой марки пережила осенью, ознаменовался в том числе расширением моторной гаммы. Правда, до России новейшие двигатели - бензиновый и дизельный, оба мощностью около 90 л.с. - не добрались, зато теперь российским покупателям доступен ранее отсутствоваший в прайс-листах турбомотор объемом 1,8 литра и мощностью 192 л.с. Теперь он будет самым мощным из доступных в России (полноприводный Audi S1 с двигателем мощностью свыше 230 л.с. в нашу страну не поставляется). Никуда не делись и моторы, с которыми A1 продавалась раньше - точнее, две версии одного и того же мотора объемом 1,4 литра (мощностью 125 и 150 л.с.). Самый слабый мотор может работать в паре с 6-ступенчатой механикой или 7-ступенчатым автоматом S Tronic, два других двигателя - только с автоматом.

Базовая цена самой доступной версии составит 1 010 000 рублей. Это значит, что А1 ощутимо подорожала: еще сравнительно недавно базовая цена модели не превышала 900 000 рублей. Самый дешевый автомобиль с автоматом обойдется в 1 075 000 рублей, самый дешевый автомобиль с мотором в 150 л.с. - в 1 229 000 рублей, с мотором в 192 л.с. - в 1 580 000 рублей. Примечательно, что российское представительство Audi не публикует цены на трехдверный А1 - но оговаривается, что такой хэтчбек "можно заказать в рамках индивидуальной поставки".

Стоит отметить, что в процессе рестайлинга для покупателей А1 стали доступными регулируемые амортизаторы и система Audi drive select, позволяющая переключаться между несколькими режимами работы двигателя и автоматической коробки передач. 

 

 

Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.