© Mazda

20 февр 2015 15:53

Дороги 796

На каждую тысячу россиян приходится 284 легковушки

За последние 13 лет жители нашей страны стали вдвое автомобилизированнее. Причем в авангарде этого движения наряду с Москвой и Санкт-Петербургом идет регионы, которые находятся достаточно далеко от столиц.

За последние 13 лет жители нашей страны стали вдвое автомобилизированнее. Причем в авангарде этого движения наряду с Москвой и Санкт-Петербургом идет регионы, которые находятся достаточно далеко от столиц.


Два российских города уже вошли в число
самых загруженных мегаполисов мира -
причем более загруженным из двух
оказалась отнюдь не Москва...

Агентство "Автостат" обнародовало статистику, в соответствии с которой на каждую 1000 жителей России приходится 284 легковых автомобилях - то есть по одному легковому автомобилю на каждых трех-четырех россиян. 

За последний год этот показатель вырос - впрочем, всего на три сотых процента: год назад он составлял 274 автомобиля на тысячу жителей. А вот если брать за точку отсчета 2002 год, то рост выйдет впечатляющим: тогда одна машина приходилась на каждых семерых россиян (144 автомобиля на тысячу). Получается, что за последние 13 лет уровень автомобилизации в России вырос вдвое.

Очевидными лидерами рейтинга являются Москва и Санкт-Петербург, где на тысячу жителей приходится больше 300 машин. Но в то же самое время высокие результаты показывают и удаленные от столиц регионы - к примеру, Калининградская область, Приморский край и Камчатский край.

 

Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
В Москве смартфоны сами найдут свободные места на парковках Загруженность платных парковок в Москве вскоре можно будет изучать при помощи приложения для смартфона: соответствующий сервис уже начали разрабатывать. Правда, точность его работы будет лишь приблизительной, так как данные предполагается получать путем аналитики.
За нарушения ПДД начнут наказывать строже В правительстве России озвучили планы серьезно ужесточить ответственность водителей за нарушения ПДД.