© Mazda

20 февр 2015 15:53

Дороги 793

На каждую тысячу россиян приходится 284 легковушки

За последние 13 лет жители нашей страны стали вдвое автомобилизированнее. Причем в авангарде этого движения наряду с Москвой и Санкт-Петербургом идет регионы, которые находятся достаточно далеко от столиц.

За последние 13 лет жители нашей страны стали вдвое автомобилизированнее. Причем в авангарде этого движения наряду с Москвой и Санкт-Петербургом идет регионы, которые находятся достаточно далеко от столиц.


Два российских города уже вошли в число
самых загруженных мегаполисов мира -
причем более загруженным из двух
оказалась отнюдь не Москва...

Агентство "Автостат" обнародовало статистику, в соответствии с которой на каждую 1000 жителей России приходится 284 легковых автомобилях - то есть по одному легковому автомобилю на каждых трех-четырех россиян. 

За последний год этот показатель вырос - впрочем, всего на три сотых процента: год назад он составлял 274 автомобиля на тысячу жителей. А вот если брать за точку отсчета 2002 год, то рост выйдет впечатляющим: тогда одна машина приходилась на каждых семерых россиян (144 автомобиля на тысячу). Получается, что за последние 13 лет уровень автомобилизации в России вырос вдвое.

Очевидными лидерами рейтинга являются Москва и Санкт-Петербург, где на тысячу жителей приходится больше 300 машин. Но в то же самое время высокие результаты показывают и удаленные от столиц регионы - к примеру, Калининградская область, Приморский край и Камчатский край.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.