© Mazda

20 февр 2015 15:53

Дороги 795

На каждую тысячу россиян приходится 284 легковушки

За последние 13 лет жители нашей страны стали вдвое автомобилизированнее. Причем в авангарде этого движения наряду с Москвой и Санкт-Петербургом идет регионы, которые находятся достаточно далеко от столиц.

За последние 13 лет жители нашей страны стали вдвое автомобилизированнее. Причем в авангарде этого движения наряду с Москвой и Санкт-Петербургом идет регионы, которые находятся достаточно далеко от столиц.


Два российских города уже вошли в число
самых загруженных мегаполисов мира -
причем более загруженным из двух
оказалась отнюдь не Москва...

Агентство "Автостат" обнародовало статистику, в соответствии с которой на каждую 1000 жителей России приходится 284 легковых автомобилях - то есть по одному легковому автомобилю на каждых трех-четырех россиян. 

За последний год этот показатель вырос - впрочем, всего на три сотых процента: год назад он составлял 274 автомобиля на тысячу жителей. А вот если брать за точку отсчета 2002 год, то рост выйдет впечатляющим: тогда одна машина приходилась на каждых семерых россиян (144 автомобиля на тысячу). Получается, что за последние 13 лет уровень автомобилизации в России вырос вдвое.

Очевидными лидерами рейтинга являются Москва и Санкт-Петербург, где на тысячу жителей приходится больше 300 машин. Но в то же самое время высокие результаты показывают и удаленные от столиц регионы - к примеру, Калининградская область, Приморский край и Камчатский край.

 

Водительские права и регистрация ТС подорожали в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.