© Kia

20 февр 2015 12:54

Новинки 2248

Kia представила хэтчбек покруче с мотором поменьше

На автосалон в Женеве компания Kia привезет новую версию модели cee`d - вторую по престижности после самой быстрой и дорогой модификации GT. Наибольший интерес у публики наверняка вызовет новый двигатель - на удивление компактный для автомобилей такого класса.

На автосалон в Женеве компания Kia привезет новую версию модели cee`d - вторую по престижности после самой быстрой и дорогой модификации GT. Наибольший интерес у публики наверняка вызовет новый двигатель - весьма компактный для автомобилей такого класса.

Новая версия модели получила название GT Line. Точнее, речь идет сразу о двух версиях - с бензиновым и дизельным двигателем. Но если дизельный двигатель - это хорошо известный агрегат объемом 1,6 литра, форсированный до 133 л.с. (его базовая версия развивает 128 л.с.), то бензиновый мотор объемом 1 литр и мощностью 128 л.с. - совершенно новый.

Компактные двигатели под капотами автомобилей гольф-класса - не сенсация: Ford Focus (и даже Ford Mondeo) на некоторых рынках можно купить с литровым турбомотором, а VW Golf с двигателем объемом 1,2 литра продается и в России. Впрочем, и намозолить глаза такие силовые агрегаты еще не успели, из-за чего на них по-прежнему обращают внимание.

Оба доступных мотора работают в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач, разработанной непосредственно специалистами концерна Hyundai. С первого взгляда отличить GT Line от более дешевых версий можно благодаря новым бамперам (со светодиодными ходовыми огнями спереди) и разнесенным на две стороны выхлопным трубам. Внутри можно будет увидеть более благородные материалы отделки, руль от автомобиля версии GT, накладки на педали и кнопку запуска двигателя.

В продаже версия GT Line (доступная во всех трех типах кузова) должна появиться в конце года. Вопрос, будет ли продаваться новинка в России, пока остается открытым.