© Datsun

20 февр 2015 11:29

Новинки 1314

Седан Datsun on-DO может получить версию с автоматом

Две модели японской марки - седан on-DO и хэтчбек mi-DO - приходятся друг другу близкой "родней", но укомплектовать автоматической коробкой передач почему-то можно только одну из этих машин. На такое "неравноправие" обратили внимание и боссы Datsun...

Две модели японской марки - седан on-DO и хэтчбек mi-DO - приходятся друг другу близкой "родней", но укомплектовать автоматической коробкой передач почему-то можно только одну из этих машин. На такое "неравноправие" обратили внимание и боссы Datsun... 


Тем временем агент АвтоВестей уже
протестировал хэтчбек mi-DO -
и оперативно ответил на вопросы, 
заданные накануне нашими читателями

Представленный прошлой весной и поступивший в продажу осенью седан Datsun on-DO комплектуется исключительно "механикой". С одной стороны, это странно: ведь on-DO - не более чем доработанная Lada Granta, а у этого отечественного автомобиля версия с автоматом имелась (и до сих пор имеется у лифтбека, в то время как седан теперь можно купить с "роботом"). С другой стороны, on-DO и Granta на рынке должны не конкурировать, а дополнять друг друга - и можно предположить, что маркетологи концерна Renault-Nissan просто не нашли на рынке ниши для on-DO с автоматом. 

Но в то же самое время хэтчбек mi-DO можно купить и с автоматом - хотя mi-DO мало чем отличается от Lada Kalina, которая является близкой "родней" Lada Granta. Представители Datsun на возникающие по этому поводу вопросы отвечают, что седан подгоняли под требования самых экономных покупателей, которые лучше будут переключать передачи вручную, чем потратят лишние 40 тысяч рублей - в то время как хэтчбек предназначен для более требовательной аудитории.

Впрочем, похоже, что работающие на благо бюджетного бренда специалисты сами не вполне уверены, что поступили правильно, оставив on-DO без автомата. Как сообщает сайт "За рулем" со ссылкой на представителей марки, вопрос о выходе на рынок седана с АКПП сейчас прорабатывается. Не исключено, что такая версия поступит в продажу в конце года.

 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.