© ВГТРК

20 февр 2015 10:12

Новинки 4260

Apple озвучил имя своего электромобиля и сроки начала сборки

Как утверждают осведомленные источники, превращение Apple в автопроизводителя - уже отнюдь не абстрактная идея, которая может быть легко отвергнута. Представители американской компании уже вовсю ведут консультации с поставщиками ключевых комплектующих.

Как утверждают осведомленные источники, превращение Apple в автопроизводителя - уже отнюдь не абстрактная идея, которая может быть легко отвергнута. Представители американской компании уже вовсю ведут консультации с поставщиками ключевых комплектующих. 


Последняя заметная новинка среди
электромобилей - Chevrolet Bolt EV;
пока это концепт-кар, но американцы
говорят, что до конвейера ей недалеко

Подробностями о проекте по созданию электромобиля марки Apple поделилось агентство Bloomberg, ссылающееся на свои источники в компании. По сообщению агентства, штат созданного в Apple специального авто-подразделения уже составляет около ста человек. В ближайшем будущем его планируется серьезно расширить, так как работа над проектом ведется весьма активно. Среди прочего источник сообщает о переговорах между представителями Apple и канадской компании Magna, одного из крупнейших поставщиков автомобильных комплектующих. 

Электромобиль будет представлять собой минивэн. По слухам, для первого автомобиля Apple уже выбрали имя - и это вовсе не какой-нибудь iCar, а более традиционное для автомобильного рынка (и даже использующееся Nissan для пикапа) Titan. Впрочем, предсказывать, как будет называться машина в итоге, преждевременно - ведь на конвейер она должна встать только в 2020 году.

Ранее в СМИ проскакивали сообщения о том, что проект электромобиля Apple "готов на 80%" и что машина с яблоком на капоте "изменит ситуацию на рынке". Впрочем, сам по себе рынок электромобилей еще только формируется, и поэтому ощутимо повлиять на него может появление любой новой модели.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.