© ВГТРК

20 февр 2015 10:12

Новинки 4256

Apple озвучил имя своего электромобиля и сроки начала сборки

Как утверждают осведомленные источники, превращение Apple в автопроизводителя - уже отнюдь не абстрактная идея, которая может быть легко отвергнута. Представители американской компании уже вовсю ведут консультации с поставщиками ключевых комплектующих.

Как утверждают осведомленные источники, превращение Apple в автопроизводителя - уже отнюдь не абстрактная идея, которая может быть легко отвергнута. Представители американской компании уже вовсю ведут консультации с поставщиками ключевых комплектующих. 


Последняя заметная новинка среди
электромобилей - Chevrolet Bolt EV;
пока это концепт-кар, но американцы
говорят, что до конвейера ей недалеко

Подробностями о проекте по созданию электромобиля марки Apple поделилось агентство Bloomberg, ссылающееся на свои источники в компании. По сообщению агентства, штат созданного в Apple специального авто-подразделения уже составляет около ста человек. В ближайшем будущем его планируется серьезно расширить, так как работа над проектом ведется весьма активно. Среди прочего источник сообщает о переговорах между представителями Apple и канадской компании Magna, одного из крупнейших поставщиков автомобильных комплектующих. 

Электромобиль будет представлять собой минивэн. По слухам, для первого автомобиля Apple уже выбрали имя - и это вовсе не какой-нибудь iCar, а более традиционное для автомобильного рынка (и даже использующееся Nissan для пикапа) Titan. Впрочем, предсказывать, как будет называться машина в итоге, преждевременно - ведь на конвейер она должна встать только в 2020 году.

Ранее в СМИ проскакивали сообщения о том, что проект электромобиля Apple "готов на 80%" и что машина с яблоком на капоте "изменит ситуацию на рынке". Впрочем, сам по себе рынок электромобилей еще только формируется, и поэтому ощутимо повлиять на него может появление любой новой модели.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.