© АвтоВести

19 февр 2015 20:54

Автокурьезы 11334

На Шанхайском автосалоне запретили девушек-стендисток

Девушки-модели давно стали неотъемлемой частью всех автосалонов, оживляя стенды и поднимая настроение мужчинам-посетителям. Но в Китае явно думают иначе. Поэтому на грядущем автосалоне в Шанхае девушек уже не будет - их присутствие признано "аморальным" и запрещено!

Девушки-модели давно стали неотъемлемой частью всех автосалонов, оживляя стенды и поднимая настроение мужчинам-посетителям. Но в Китае явно думают иначе. Поэтому на грядущем автосалоне в Шанхае девушек уже не будет - их присутствие признано "аморальным" и запрещено!


В прошлом году АвтоВести успели 
поснимать девушек Пекинского моторшоу.
Неужели теперь это "исторические" кадры?

Коммунистический Китай продолжает борьбу с "аморалкой" в стране. Крамолу в этот раз нашли на автосалоне. Так, организаторы Шанхайского моторшоу официально объявили о запрете в этом году девушек-стендисток. Причина? Высокие чины посчитали, что фотомодели на стендах автопроизводителей отвлекают посетителей, собственно, от самих автомобилей, ради которых все эти грандиозные мероприятия и затеваются. Об этом пишет China Daily.

"Компании должны сфокусироваться на качестве продукции и технологиях, – говорится в пресс-релизе оргкомитета Шанхайского автосалона. – Мы надеемся, что участники выставки представят свои достижения элегантно и в рамках приличий. Действия с низким вкусом и нарушающие общественную мораль полностью запрещены".

Эта история уже не первая: так, в 2012 году власти Пекина устроили организаторам автосалона азнос за слишком откровенный и вызывающий вид девушек-стендисток. И вслед за Шанхаем, Пекинский автосалон вполне может встать в очередь на запрет модельной "амораловки".

В этом году Шанхайский автосалон пройдет с 22 по 29 апреля. Агенты АвтоВестей тоже посетят это моторшоу в дни работы прессы. И будут с унылыми лицами бродить по стендам и со скучающим видом снимать машины, вокруг которых больше не крутятся веселые и заводные красотки. Хорошо хоть в России организаторам Московского автосалона не приходят в голову такие "запретные" мысли! Да и как вот таких запретишь?!    

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.