© АвтоВести

19 февр 2015 20:54

Автокурьезы 11332

На Шанхайском автосалоне запретили девушек-стендисток

Девушки-модели давно стали неотъемлемой частью всех автосалонов, оживляя стенды и поднимая настроение мужчинам-посетителям. Но в Китае явно думают иначе. Поэтому на грядущем автосалоне в Шанхае девушек уже не будет - их присутствие признано "аморальным" и запрещено!

Девушки-модели давно стали неотъемлемой частью всех автосалонов, оживляя стенды и поднимая настроение мужчинам-посетителям. Но в Китае явно думают иначе. Поэтому на грядущем автосалоне в Шанхае девушек уже не будет - их присутствие признано "аморальным" и запрещено!


В прошлом году АвтоВести успели 
поснимать девушек Пекинского моторшоу.
Неужели теперь это "исторические" кадры?

Коммунистический Китай продолжает борьбу с "аморалкой" в стране. Крамолу в этот раз нашли на автосалоне. Так, организаторы Шанхайского моторшоу официально объявили о запрете в этом году девушек-стендисток. Причина? Высокие чины посчитали, что фотомодели на стендах автопроизводителей отвлекают посетителей, собственно, от самих автомобилей, ради которых все эти грандиозные мероприятия и затеваются. Об этом пишет China Daily.

"Компании должны сфокусироваться на качестве продукции и технологиях, – говорится в пресс-релизе оргкомитета Шанхайского автосалона. – Мы надеемся, что участники выставки представят свои достижения элегантно и в рамках приличий. Действия с низким вкусом и нарушающие общественную мораль полностью запрещены".

Эта история уже не первая: так, в 2012 году власти Пекина устроили организаторам автосалона азнос за слишком откровенный и вызывающий вид девушек-стендисток. И вслед за Шанхаем, Пекинский автосалон вполне может встать в очередь на запрет модельной "амораловки".

В этом году Шанхайский автосалон пройдет с 22 по 29 апреля. Агенты АвтоВестей тоже посетят это моторшоу в дни работы прессы. И будут с унылыми лицами бродить по стендам и со скучающим видом снимать машины, вокруг которых больше не крутятся веселые и заводные красотки. Хорошо хоть в России организаторам Московского автосалона не приходят в голову такие "запретные" мысли! Да и как вот таких запретишь?!    

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.