© Worldcarfans.com

19 февр 2015 20:27

Новинки 763

BMW начала тесты облегченной M4 GTS

Вездесущие фотошпионы поймали в Скандинавии новую версию купе BMW M4 GTS, которая проходит там зимние испытания. От обычной M4 машина с приставкой GTS отличается не только внешность, но и оснащением и рядом конструктивных элементов.

Вездесущие фотошпионы поймали в Скандинавии новую версию купе BMW M4 GTS, которая проходит там зимние испытания. От обычной M4 машина с приставкой GTS отличается не только внешность, но и оснащением и рядом конструктивных элементов.


Если уж обычная М4 так нас впечатлила,
то можно только представлять, какой
может оказаться M4 GTS. Ждем в России!

Внешне более спортивную BMW M4 GTS можно будет узнать по фиксированному антикрылу на крышке багажнике и новому переднему бамперу с аэродинамическим сплиттером. При этом серийная машина получит лазерные фары, о чем сообщает испанский Motor.  В салоне купе установят спортивные "ковши" Recaro и каркас безопасности, что уже позволяет активно использовать машину на треке и в соревнованиях.

Каркас безопасности также добавляет кузову жесткости, что еще больше улучшает управляемость. На нее также работают более жесткая спортивная подвеска, а сам кузов версии GTS заметно облегчен за счет применения алюминия и карбона. Попутно будет форсирован и 3,0-литровый 6-цилиндровый битурбомотор TwinPower Turbo, который сейчас развивает 431 л.с. и 550 момента, ускоряя купе до 100 км/час за 4,1 секунды (в паре с "роботом" DCT).

В России продажи обычной M4 стартовали в феврале прошлого года. Базовое купе с 6-ступенчатой механикой обойдется в 3 974 000 рублей, 7-ступенчатый "робот" - за доплату.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.