© Citroen

19 февр 2015 18:36

Новинки 1057

Citroen обновил "каблучок" Berlingo

Нынешнее поколение семейных и коммерческих "каблучков" Citroen Berlingo выпускается с 2008 года и последний раз машина обновлялась в 2012 году. Теперь пришло время очередного рестайлинга - слегка обновленного "Берлинго" Citroen покажет в Женеве.

Нынешнее поколение семейных и коммерческих "каблучков" Citroen Berlingo выпускается с 2008 года и последний раз машина обновлялась в 2012 году. Теперь пришло время очередного рестайлинга - слегка обновленного "Берлинго" Citroen покажет в Женеве.

Внешние изменения Citroen Berlingo 2015 года локальны: это новые решетка радитора и передний бампер, на который "переехали" светодиодные огни дневного хода (опция). Цветовую гамму кузовов пополнили два новых колера стальной серый (Gris Acier) и кофейный коричневый (Brun Moka).

– более комфортабельным: комфорт становится выше благодаря применению передовых технологий и опыта CITROËN. В пассажирской версии MULTISPACE предлагается модульная крыша Modutop® заднее стекло, энергоемкая подвеска; В коммерческой версии предлагается три модульных сиденья. В салоне - два новых варианта тканевой отделки. Из других изменений - новый 7-дюймовый сенсорный экран, встроенный в центральную часть торпедо (раньше экран стоял сверху) и объединяющий в себе функцию медийной системы и навигации, а также функцию дублирования экрана смартфона Mirror Screen. Для более безопасной езды CITROËN BERLINGO оснащен технологией автоматического экстренного торможения Active City Brake, а также камерой заднего вида и системой помощи при парковке.

В списке оснащения Berlingo 2015 года появились новые опции. Это, например, система автоматического торможения Active City Brake, которая при обнаружении автомобиля, движущегося в том же направлении или припаркованного на скорости до 30 км/ч может притормозить или полностью остановить машину. Комплекс систем безопасности также был дополнен передним парктроником и камерой заднего вида с траекторными подсказками.

Для европейского рынка на пассажирские и коммерческие модели Berlingo предложены доработанные и более экологические дизельные двигатели объемом 1,6 литра и мощностью 75, 90, 100, 115 и 120 лошадиных сил. Есить и бензиновый 1,6-литровый мотор мощностью 95 л.с. Коробки передач - "механические" плюс "робот" ETG6 с дним сцеплением. Есть и электрическая версия с 67-сильным мотором и запасаом хода в 170 км. 

Премьера обновленного Berlingo пройдет на мартовском автосалоне в Женеве и продажи начнутся в этом же году. Весьма вероятно появление рестайлинговой машины и в России, где сейчас продается прошлое поколение "каблучка". При этом, несмотря на 39-процентный спад продаж в 2014 году (до 1625 машин), "Берлинго" смог занять в России второе место в своем классе, лишь немного уступив Renault Kangoo (1745 штук). В России текущий Berlingo предлагается с бензиновым мотором в 1,6 л (110 или 120 "сил"), а также 90-сильным дизелем. Цена на машину - от 970 000 рублей.