© Aston Martin

19 февр 2015 16:15

Новинки 506

Aston Martin показал самую экстремальную версию Vantage

Британский автопроизводитель явил миру новую "злую" модификацию модели Vantage, предназначенную для любителей трековых заездов. Как водится, после прохождения курса молодого бойца спорткар стал жестче, быстрее и, разумеется, дороже.

Британский автопроизводитель явил миру новую "злую" модификацию модели Vantage, предназначенную для любителей трековых заездов. Как водится, после прохождения курса молодого бойца спорткар стал жестче, быстрее и, разумеется, дороже.

Внешне новая модификация, получившая название GT3, отличается выполненным из карбона аэродинамическим обвесом, в состав которого входят передний сплиттер, задний диффузор и большое антикрыло. Из углеволокна также сделан капот. Автомобиль обут в 19-дюймовые кованые диски с резиной Michelin Pilot Super Sport, за которыми скрываются карбон-керамические тормоза Brembo. За счет активной "диеты" GT3 сбросил 100 килограммов по сравнению с версией V12 Vantage S. Клиент может даже заказать крышу из углеволокна и поликарбонат вместо привычных стекол.

Карбон продолжает царствовать и в салоне, но здесь он уже соседствует с алькантарой и кожей (из кожи, например, сделаны дверные петли, ради облегчение веса заменившие привычные ручки). Несмотря на активную борьбу с лишними килограммами, производитель решил оставить информационно-развлекательную систему с навигацией.

Модификация приводится в движение 6-литровым V12 мощностью около 600 лошадиных сил при крутящем моменте 625 Нм. Первую сотню автомобиль набирает за 3,7 секунды,, а максимальная скорость ограничена на отметке в 300 км/ч. Впускной коллектор выполнен из магниевого сплава, из этого же материала сделан и карданный вал. Выпускная система сделана из титана.

Vantage GT3 получил перенастроенную под гоночный трек подвеску с системой адаптивной регулировки жесткости – управляющая электроника позволяет выбрать нормальный, спортивный или трековый режимы.

Спорткар выйдет ограниченным тиражом всего в 100 экземпляров. Первые поставки начнутся в третьем квартале 2015 года.


 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.