© Aston Martin

19 февр 2015 16:15

Новинки 502

Aston Martin показал самую экстремальную версию Vantage

Британский автопроизводитель явил миру новую "злую" модификацию модели Vantage, предназначенную для любителей трековых заездов. Как водится, после прохождения курса молодого бойца спорткар стал жестче, быстрее и, разумеется, дороже.

Британский автопроизводитель явил миру новую "злую" модификацию модели Vantage, предназначенную для любителей трековых заездов. Как водится, после прохождения курса молодого бойца спорткар стал жестче, быстрее и, разумеется, дороже.

Внешне новая модификация, получившая название GT3, отличается выполненным из карбона аэродинамическим обвесом, в состав которого входят передний сплиттер, задний диффузор и большое антикрыло. Из углеволокна также сделан капот. Автомобиль обут в 19-дюймовые кованые диски с резиной Michelin Pilot Super Sport, за которыми скрываются карбон-керамические тормоза Brembo. За счет активной "диеты" GT3 сбросил 100 килограммов по сравнению с версией V12 Vantage S. Клиент может даже заказать крышу из углеволокна и поликарбонат вместо привычных стекол.

Карбон продолжает царствовать и в салоне, но здесь он уже соседствует с алькантарой и кожей (из кожи, например, сделаны дверные петли, ради облегчение веса заменившие привычные ручки). Несмотря на активную борьбу с лишними килограммами, производитель решил оставить информационно-развлекательную систему с навигацией.

Модификация приводится в движение 6-литровым V12 мощностью около 600 лошадиных сил при крутящем моменте 625 Нм. Первую сотню автомобиль набирает за 3,7 секунды,, а максимальная скорость ограничена на отметке в 300 км/ч. Впускной коллектор выполнен из магниевого сплава, из этого же материала сделан и карданный вал. Выпускная система сделана из титана.

Vantage GT3 получил перенастроенную под гоночный трек подвеску с системой адаптивной регулировки жесткости – управляющая электроника позволяет выбрать нормальный, спортивный или трековый режимы.

Спорткар выйдет ограниченным тиражом всего в 100 экземпляров. Первые поставки начнутся в третьем квартале 2015 года.


 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.