© Hyundai

19 февр 2015 09:57

Автопром 5822

Hyundai Solaris подорожал, а Renault Duster подешевеет

В классе бюджетных автомобилей - очередное подорожание: в цене вновь вырос "народный" автомобиль Hyundai Solaris. Но есть и приятные новости: еще один российский бестселлер - Renault Duster - наоборот, скоро может подешеветь.

В классе бюджетных автомобилей - очередное подорожание: в цене вновь вырос "народный" автомобиль Hyundai Solaris. Но есть и приятные новости: еще один российский бестселлер - Renault Duster - наоборот, скоро может подешеветь.


В январе Hyundai Solaris обогнал по продажам
прежнего лидера Lada Granta...

Выпускаемый в России Hyundai Solaris вновь подорожал: на этот раз прирост в цене составил 21 000 рублей. И самый дешевый седан теперь обойдется в сумму от 534 000 рублей, а топовая версия потянет на 702 000. тыс. Хэтчбек обойдется чуть дешевле - от 526 000 до 696 000 рублей.

Данное подорожание уже не первое в этом году: в январе "Солярисы" дорожали дважды. 

Однако на рынке уже наблюдаются первые признаки "отката" цен. Так, "Ведомости" сообщают, что с 19 февраля на 3% подешевеет бестселлер Renault Duster - изданию это подтвердили два дилера и представитель "Рено Россия". И если накануне Renault Duster стоил от 609 000 руб, то теперь цена машины начинается с 584 000 рублей. Оновной конкурент "Дастера" в России — Chevrolet Niva — стоит от 509 000 руб. 

Снижение цены на Duster - мера вынужденная, таким образов в Renault хотят поддержать спрос на кроссовер, продажи которого в 2014 году из-за кизиса упали на 9% (до 76138 штук), а в январе 2015 - почти вдвое (до 2743 штук), приводят "Ведомости" данные АЕБ.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.