© Hyundai

19 февр 2015 09:57

Автопром 5814

Hyundai Solaris подорожал, а Renault Duster подешевеет

В классе бюджетных автомобилей - очередное подорожание: в цене вновь вырос "народный" автомобиль Hyundai Solaris. Но есть и приятные новости: еще один российский бестселлер - Renault Duster - наоборот, скоро может подешеветь.

В классе бюджетных автомобилей - очередное подорожание: в цене вновь вырос "народный" автомобиль Hyundai Solaris. Но есть и приятные новости: еще один российский бестселлер - Renault Duster - наоборот, скоро может подешеветь.


В январе Hyundai Solaris обогнал по продажам
прежнего лидера Lada Granta...

Выпускаемый в России Hyundai Solaris вновь подорожал: на этот раз прирост в цене составил 21 000 рублей. И самый дешевый седан теперь обойдется в сумму от 534 000 рублей, а топовая версия потянет на 702 000. тыс. Хэтчбек обойдется чуть дешевле - от 526 000 до 696 000 рублей.

Данное подорожание уже не первое в этом году: в январе "Солярисы" дорожали дважды. 

Однако на рынке уже наблюдаются первые признаки "отката" цен. Так, "Ведомости" сообщают, что с 19 февраля на 3% подешевеет бестселлер Renault Duster - изданию это подтвердили два дилера и представитель "Рено Россия". И если накануне Renault Duster стоил от 609 000 руб, то теперь цена машины начинается с 584 000 рублей. Оновной конкурент "Дастера" в России — Chevrolet Niva — стоит от 509 000 руб. 

Снижение цены на Duster - мера вынужденная, таким образов в Renault хотят поддержать спрос на кроссовер, продажи которого в 2014 году из-за кизиса упали на 9% (до 76138 штук), а в январе 2015 - почти вдвое (до 2743 штук), приводят "Ведомости" данные АЕБ.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".