© Hyundai

19 февр 2015 09:57

Автопром 5807

Hyundai Solaris подорожал, а Renault Duster подешевеет

В классе бюджетных автомобилей - очередное подорожание: в цене вновь вырос "народный" автомобиль Hyundai Solaris. Но есть и приятные новости: еще один российский бестселлер - Renault Duster - наоборот, скоро может подешеветь.

В классе бюджетных автомобилей - очередное подорожание: в цене вновь вырос "народный" автомобиль Hyundai Solaris. Но есть и приятные новости: еще один российский бестселлер - Renault Duster - наоборот, скоро может подешеветь.


В январе Hyundai Solaris обогнал по продажам
прежнего лидера Lada Granta...

Выпускаемый в России Hyundai Solaris вновь подорожал: на этот раз прирост в цене составил 21 000 рублей. И самый дешевый седан теперь обойдется в сумму от 534 000 рублей, а топовая версия потянет на 702 000. тыс. Хэтчбек обойдется чуть дешевле - от 526 000 до 696 000 рублей.

Данное подорожание уже не первое в этом году: в январе "Солярисы" дорожали дважды. 

Однако на рынке уже наблюдаются первые признаки "отката" цен. Так, "Ведомости" сообщают, что с 19 февраля на 3% подешевеет бестселлер Renault Duster - изданию это подтвердили два дилера и представитель "Рено Россия". И если накануне Renault Duster стоил от 609 000 руб, то теперь цена машины начинается с 584 000 рублей. Оновной конкурент "Дастера" в России — Chevrolet Niva — стоит от 509 000 руб. 

Снижение цены на Duster - мера вынужденная, таким образов в Renault хотят поддержать спрос на кроссовер, продажи которого в 2014 году из-за кизиса упали на 9% (до 76138 штук), а в январе 2015 - почти вдвое (до 2743 штук), приводят "Ведомости" данные АЕБ.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.