© Volvo

18 февр 2015 18:50

Автопром 642

Автомобили Volvo научатся обмениваться информацией через "облако"

Компания Volvo собирается выйти на очередной виток развития систем, которые позволят автомобилям общаться между собой. Технология, которую в ближайшее время начнут тестировать в Швеции, основана на "облачной" передаче данных.

Компания Volvo собирается выйти на очередной виток развития систем, которые позволят автомобилям общаться между собой. Технология, которую в ближайшее время начнут тестировать в Швеции, основана на "облачной" передаче данных.


Кроме того, Volvo планирует создать
"самозаправляющиеся" автомобили

Чем больше информации о состоянии конкретной дороги станет доступно автомобилистам, тем более безопасной она станет. Эту цель ставит перед собой руководитель проекта "умных" транспортных систем Volvo Эрик Израэльссон. По его словам, которые цитирует издание Carscoops, "облачная" технология обмена данными между автомобилями будет доступна рядовым покупателям в течение нескольких лет.

В настоящее время в тестировании системы, которая разрабатывается Volvo при содействии властей Швеции и Норвегии, участвует около тысячи автомобилей. В Volvo научили машины фиксировать некоторые дорожные неприятности – например, обледенелые участки улиц или автомобили, стоящие на дороге на "аварийке" – и отправлять эти сведения через глобальную Сеть в "облачное" хранилище, откуда сведения рассылаются машинам, находящимся поблизости от тревожного участка.

По словам разработчиков, список дорожных проблем, сведениями о которых автомобили смогут делиться друг с другом, в дальнейшем будет только расширяться.
 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.