© Volvo

18 февр 2015 18:50

Автопром 627

Автомобили Volvo научатся обмениваться информацией через "облако"

Компания Volvo собирается выйти на очередной виток развития систем, которые позволят автомобилям общаться между собой. Технология, которую в ближайшее время начнут тестировать в Швеции, основана на "облачной" передаче данных.

Компания Volvo собирается выйти на очередной виток развития систем, которые позволят автомобилям общаться между собой. Технология, которую в ближайшее время начнут тестировать в Швеции, основана на "облачной" передаче данных.


Кроме того, Volvo планирует создать
"самозаправляющиеся" автомобили

Чем больше информации о состоянии конкретной дороги станет доступно автомобилистам, тем более безопасной она станет. Эту цель ставит перед собой руководитель проекта "умных" транспортных систем Volvo Эрик Израэльссон. По его словам, которые цитирует издание Carscoops, "облачная" технология обмена данными между автомобилями будет доступна рядовым покупателям в течение нескольких лет.

В настоящее время в тестировании системы, которая разрабатывается Volvo при содействии властей Швеции и Норвегии, участвует около тысячи автомобилей. В Volvo научили машины фиксировать некоторые дорожные неприятности – например, обледенелые участки улиц или автомобили, стоящие на дороге на "аварийке" – и отправлять эти сведения через глобальную Сеть в "облачное" хранилище, откуда сведения рассылаются машинам, находящимся поблизости от тревожного участка.

По словам разработчиков, список дорожных проблем, сведениями о которых автомобили смогут делиться друг с другом, в дальнейшем будет только расширяться.
 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.