© Rolls-Royce

18 февр 2015 14:17

Новинки 1762

Rolls Royce выпустит кроссовер, но просит его так не называть

Британский люксовый автопроизводитель положил конец слухам и намекам, которые будоражили общественность на протяжении последних месяцев. Компания все-таки поддалась уговорам клиентов и рыночным тенденциям: разработка вседорожного Rolls-Royce официально подтверждена.

Британский люксовый автопроизводитель положил конец слухам и намекам, которые будоражили общественность на протяжении последних месяцев. Компания все-таки поддалась уговорам клиентов и рыночным тенденциям: разработка вседорожного Rolls-Royce официально подтверждена.


Новое имя для внедорожника Bentley
нашли на Канарских островах

Как отмечают в Rolls-Royce, решение пополнить модельный ряд кроссовером было продиктовано желаниями клиентов, которые активно просили компанию создать такую машину. Это было указано в официальном открытом письме, которым председатель совета директоров Петер Шварценбауэр и генеральный директор Торстен Мюллер-Отвос подтвердили разработку принципиально нового для компании автомобиля.

Топ-менеджеры компании призвали не называть будущую новинку кроссовером, предпочитая определение "автомобиль с высоким кузовом, способный передвигаться по любому типу поверхности". Они также отметили, что автомобиль традиционно будет очень роскошным и станет "автомобилем, достойным нести Дух экстаза в будущее".

Облик автомобиля разрабатывается шеф-дизайнером компании Жилем Тейлором. Тэйлор некоторое время назад заявлял, что его подчиненные уже начали примериваться к непростой задаче. Однако идея главного стилиста марки состоит в том, чтобы не выпускать обычный, пусть и очень роскошный внедорожник, а создать нечто среднее между кроссовером и спортивным универсалом. По мнению Тэйлора, такая модель будет хоть как-то соответствовать имиджу марки, в отличие от внедорожника.

От анонсирования каких-либо точных сроков в компании отказались, лишь подтвердив, что автомобиль будет разработан на совершенно новой алюминиевой платформе. Ранее в СМИ появлялась неофициальная информация, согласно которой автомобиль станет соплатформенником будущего большого кроссовера BMW X7. В числе конкурентов новинки – кроссоверы Bentley Bentayga и Lamborghini Urus.
 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.