© Mercedes-Benz

18 февр 2015 13:33

Автопром 2096

Mercedes обрадовал и огорчил экономичностью

Бытует мнение, что внедорожники и кроссоверы в среднем потребляют больше топлива, чем легковые модели, из-за худшей аэродинамики и большей массы. Однако, как показывает исследование, многим хватает не больше пяти литров на сотню, а среди самых скромных едоков попадаются и весьма крупные экземпляры.

Бытует мнение, что внедорожники и кроссоверы в среднем потребляют больше топлива, чем легковые модели, из-за худшей аэродинамики и большей массы. Однако, как показывает исследование, многим хватает не больше пяти литров на сотню, а среди самых скромных едоков попадаются и весьма крупные экземпляры.


Дешевый американский бензин напугал
инвесторов Ford

Исследование экономичности проводилось экспертами немецкого подразделения компании AutoUncle – это датская компания, разработавшая сервис поиска и оценки подержанных автомобилей. Специалисты изучили данные более полутора миллионов автомобилей сегмента SUV на рынке Германии, выпущенных после 2008 года. Учет велся только по моделям с традиционными двигателями внутреннего сгорания. Автомобили с гибридными и электрическими силовыми установками в рейтинг не попали.

Согласно результатам, полученным аналитиками, самым экономичным кроссовером оказался компактный Renault Captur, в ходе исследований показавший расход всего в 3,6 л/100 км. Собственно, вся пятерка лидеров состоит из дизельных моделей: на втором месте оказался Peugeot 2008 с расходом в 4 л/100км, бронза досталась Nissan Juke (4,2 л/100 км), на четвертой строчке расположился Suzuki SX4 (4,4 л/100 км). А вот на пятом месте неожиданно оказался дизельный Mercedes GL, явно превосходящий по габаритам и массе соседей по рейтингу. Полноразмерный кроссовер показал расход в 4,5 л/100 км.

Интересно, что другая модель Mercedes, G-Class, оказалась самой прожорливой: модификация G500 требует в среднем 14,9 л/100 км. Точной такое же расход показал бензиновый Range Rover предыдущего поколения. Чуть лучше дела у Jeep Grand Cherokee (14 л/100 км) и у Porsche Cayenne GTS (13,9 л/100 км).
 

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.