© GM

18 февр 2015 12:48

Новинки 562

Новый Cadillac SRX может дебютировать в Нью-Йорке под другим именем

В General Motors посчитали, что шесть лет вполне достаточный срок жизни для одного поколения кроссовера: Cadillac SRX серьезно обновится уже в этом году. Более того, кое-какие разработки на эту тему компания может представить уже через полтора месяца.

В General Motors посчитали, что шесть лет вполне достаточный срок жизни для одного поколения кроссовера: Cadillac SRX серьезно обновится уже в этом году. Более того, кое-какие разработки на эту тему компания может представить уже через полтора месяца.


Cadillac открыл отзывную компанию
по седанам ATS в России

По предварительной информации, новое поколение кроссовера станет второй моделью, которую снабдят принципиально новым именем. Первой станет многажды обещанный флагманский седан – его назвали CT6. Что касается кроссоверов, то их имена будут начинаться с литер XT, а цифра после них определять классовую принадлежность модели. Так, Cadillac RSX переименуют со сменой поколений в Cadillac XT5, утверждает издание Motor Trend.

Кроссовер получит новую платформу, разработанную в GM для среднеразмерных полноприводников – новинка впоследствии разделит ее с Buick Enclave и Chevrolet Traverse. Нынешняя моторная гамма, по одним данным, вряд ли изменится. По другим сведениям, ее могут пополнить двухлитровым турбомотором, развивающим 280 л.с. Этот самый двигатель может и отправить в отставку трехлитровый "атмосферник", которым на некоторых рынках оснащается Cadillac SRX: турбомотор, во-первых, мощнее, а во вторых, экономичнее. А вот нынешний 3,6-литровый V6 инженеры, по слухам, доведут до мощности в 325 л.с.

На апрельской выставке в Нью-Йорке компания Cadillac представит и давно обсуждаемый флагманский седан. Cadillac CT6 станет самым дорогим и роскошным автомобилем марки, и в руководстве компании рассчитывают с его помощью отобрать часть покупателей у BMW 7 серии или Audi A8.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.