© АвтоВести

18 февр 2015 12:03

Автопром 491

Китайские марки могут включиться в программу утилизации

Черкесская компания Derways, которая занимается выпуском автомобилей целого ряда китайских марок, ведет переговоры с правительством Москвы, рассчитывая получить право на производство в столице автомобилей в режиме промсборки – это обязательное условие для участия в программе утилизации.

Черкесская компания Derways, которая занимается выпуском автомобилей целого ряда китайских марок, ведет переговоры с правительством Москвы, рассчитывая получить право на производство в столице автомобилей в режиме промсборки – это обязательное условие для участия в программе утилизации.


УАЗ продлил программу утилизации
на один месяц

Как поясняют "Известия", переход в режим промсборки не только поможет включить китайские марки в программу утилизации (в данный момент Derways занимается сборкой автомобилей Brilliance, Haima, Hawtai, JAC, Lifan, Chery и Geely), но и позволит ввозить автокомпоненты и машинокомплекты по сниженной таможенной ставке от 0% до 5% (сейчас ставка может достигать до 25%).

Как рассказал изданию замминистра промышленности и торговли Андрей Дутов, Derways заинтересован в заключении партнерских отношений с группой "Химэкс". Эта группа входит в структуру столичного АМО "ЗИЛ" и является участником постановления правительства о промышленной сборке. Раньше она производила компоненты для "АвтоВАЗа".

Проблема, по словам Дутова, в данном случае заключается в том, что в рамках соглашения с ВТО Россия не может расширять круг участников промсборки. Поэтому Derways необходимо либо организовать совместное предприятие с ЗИЛом, либо вообще выкупить юридическое лицо.

По итогам 2014 года производство автомобилей на предприятии Derways в Черкесске сократилось на 9% до 44 600 автомобилей. Объем контрактной сборки на 2015 год предприятие со своими китайскими партнерами пока не согласовало. Производство пока что фактически остановлено, за исключением производственной линии Lifan. Если договориться со столичными властями не удастся, предприятие быдет вынуждено начать сокращения персонала.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.