© Lexus

17 февр 2015 16:17

Новинки 8498

Цены на компактный, но мощный кроссовер Lexus начинаются с 2 443 000 рублей

До недавнего времени покупатели модели Lexus NX могли выбирать из двух сравнительно слабых - менее 200 л.с. - двигателей. Благодаря турбомотору новая версия модели ощутимо динамичнее, но и расход топлива у нее будет гораздо выше.

До недавнего времени покупатели модели Lexus NX могли выбирать из двух сравнительно слабых - менее 200 л.с. - двигателей. Благодаря турбомотору новая версия модели ощутимо динамичнее, но и расход топлива у нее будет гораздо выше.

В момент старта российских продаж Lexus NX официальные дилеры марки предложили клиентам версии NX 200 с атмосферным мотором мощностью 150 л.с. и гибридную NX 300h, чья силовая установка (атмосферный двигатель и два электромотора) выдает 197 л.с. Сейчас на российский рынок выходит версия NX 200t.

Это первый в истории Lexus автомобиль с турбомотором, причем двигатель изначально создавался в расчете именно на компактный кроссовер. Мощность силового агрегата - 238 л.с. До 100 км/ч NX 200t разгоняется за 7,2 с - в то время как у NX 300h на это уходит 9,3 с. Есть разница и в максимальной скорости: 200 км/ч против 180. Впрочем, за все приходится платить, и в смешанном цикле турбомотор тратит на 100 км пробега почти 9 литров - в то время как гибрид может обойтись 5,5. На российском рынке NX 200t по умолчанию будет полноприводным и будет комплектоваться 6-ступенчатым автоматом.

В прайс-листе на новую версию - пять комплектаций. Базовая цена самой доступной - Executive - составляет 2 443 000 рублей. В список стандартного оборудования при этом входят светодиодная оптика (за исключением фар дальнего света), передний и задний парктроники, двухзонный контроль и подогрев передних сидений. Сиденья обиты искусственной кожей, на центральной консоли размешен 7-дюймовый цветной дисплей, а в подлокотнике находится беспроводная зарядка для смартфона.

Главными отличиями комплектации Premium являются электропривод регулировки передних сидений, подогрев рулевого колеса и камера заднего вида. Базовая цена такой комплектации - 2 516 000 рублей. Комплектация Luxury подразумевает наличие светодиодных фар дальнего света, люка с электроприводом и вентиляции передних сидений. За машину в такой комплектации надо будет отдать 2 720 000 рублей. В ту же сумму обойдется и вариант F Sport - но он стоит чуть особняком, так как отличается от других версий прежде всего конструктивно - наличием адаптивной регулируемой подвески, демпфера вибрации кузова и возможности, переключаясь из одного режима движения в другой, менять настройки мотора, коробки передач и системы стабилизации.

Самая богатая комплектация - Exclusive по цене 2 960 000 рублей - подразмевает панорамную крышу, системы кругового обзора и мониторинга слепых зон, аудиосистему с 14 динамиками, навигационную систему и сенсорный экран на передней панели. 

 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.