© Wiki

17 февр 2015 14:59

Дороги 516

Движение по главному мосту Ростова-на-Дону откроют летом

Впрочем, пуск в эксплуатацию нового моста завершит лишь первый этап реконструкции важнейшей переправы через Дон. Полностью проект будет реализован к 2017 году - в результате на радость горожанам пропускная способность переправы вырастет почти в два раза.

Впрочем, пуск в эксплуатацию нового моста завершит лишь первый этап реконструкции важнейшей переправы через Дон. Полностью проект будет реализован к 2017 году - в результате на радость горожанам пропускная способность переправы вырастет почти в два раза. 


В центральной России тем временем
власти повадились открывать не мосты,
а парковки - причем платные...

Ровно год назад Ворошиловский мост был закрыт: эксперты зафиксировали, что в конструкции сооружения наметились необратимые изменения, которые рано или поздно приведут к обрушению моста. Правда, реконструкция объекта началась в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболку - и нет ясности, как обстояли бы дела без чемпионата и не эксплуатировался бы мост по сей день при всех необратимых изменениях в своей конструкции. 

Так или иначе, рядом с возведенным около 60 лет назад объектом начали строить мост-дублер. Именно по нему будет пущено движение 1 июля - об этом на специальном брифинге рассказал глава городской администрации Сергей Горбань. Впрочем, на этом работы не будут закончены: на месте старого моста за ближайшие три года должен вырасти новый, близнец уже построенного.

После завершения реконструкции в 2017 году пропускная способность магистрали вырастет с 45 тысяч машин в сутки, которые могли проехать по старому мосту, до 80 тысяч. Как сообщает "Российская газета", общая стоимость проекта составляет около 6 миллиардов рублей.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.