© Lexus

17 февр 2015 14:12

Новинки 831

Новый концепт Lexus: одна фотография, много букв и мало информации

Компания Lexus на мартовском автосалоне в Женеве покажет миру очередной концептуальный спорткар. Не исключено, что новинка будет богата на сюрпризы, хотя конкретики пока минимум: производитель обещает "исследование неожиданных пространств" и "реальное удовольствие от управления".

Компания Lexus на мартовском автосалоне в Женеве покажет миру очередной концептуальный спорткар. Не исключено, что новинка будет богата на сюрпризы, хотя официальная информация традиционно полна пафоса и лишена конкретики: производитель обещает "исследование неожиданных пространств" и "реальное удовольствие от управления". 


На тему создания нового гиперкара,
который стал бы прямым наследником
LF-A, японцы также высказывались...

Распространив первое изображение своего очередного концепт-кара, японская компания умолчала о его конструктивных особенностях и характеристиках - пока о них остается только догадываться. По названию же - Lexus LF-SA - можно сделать вывод, что новинка является продолжением целой линейки прототипов, в той или иной степени обыгрывающих темы динамики и спортивности. 

Ранее сообщалось, что в Женеве может состояться демонстрация концепт-кара, предваряющего появление очередного спорткара Lexus, который с определенной натяжкой можно будет считать преемником гиперкара Lexus LF-A. На возможность разработки такой модели японцы намекали еще в прошлом году. Утверждая при этом, что суперкар может получить гибридную силовую установку мощностью порядка 500 л.с. - но при этом должен стать более доступным и массовым, нежели Lexus LF-A (выпущенный тиражом в 500 экземпляров).

В то же время, по предварительным данным, японский бренд планирует продемонстрировать на Женевском автосалоне прототип своей самой компактной и доступной модели. Пятидверный хэтчбек должен занять в линейке Lexus место на ступень ниже модели CT 200h, а при проектировании автомобиля за основу планируется взять платформу Toyota Yaris.