© Kia

17 февр 2015 11:27

Новинки 2183

Kia начала продажи обновленной и подешевевшей модели Venga

Недавно компактвэн корейской марки подвергся плановому рестайлингу, и сегодня российские дилеры Kia начали прием заказов на обновленные автомобили. Далеко не все версии Venga подешевели - но на фоне общего стремления повышать цены их хотя бы частичное снижение выглядит чуть ли не сенсацией.

Недавно компактвэн корейской марки подвергся плановому рестайлингу, и сегодня российские дилеры Kia начали прием заказов на обновленные автомобили. Далеко не все версии Venga подешевели - но на фоне общего стремления повышать цены их хотя бы частичное снижение выглядит чуть ли не сенсацией.

Корейский компактвэн по-прежнему можно купить с одним из двух моторов - объемом 1,4 или 1,6 л при мощности 90 и 124 л.с. соответственно. Менее мощный двигатель, как и раньше, может работать в паре только с 5-ступенчатой механической КПП, более мощный - только с 4-диапазонным автоматом (в то время как раньше можно было выбрать и 6-ступенчатую "механику".

За самую дешевую обновленную Kia Venga придется заплатить 679 900 рублей - в то время как цены на дорестайлинговые машины начинаются с 704 900 рублей. В эту автомобиля с 90-сильным мотором и "механикой" в комплектации Comfort включены две подушки безопасности, антиблокировочная система с усилителем экстренного торможения, иммобилайзер, электрозеркала с подогревом, аудиосистема с 6 динамиками, передние электростеклоподъемники и задний подлокотник.

Самая дешевая машина с более мощным мотором и автоматом обойдется в 739 000 рублей (также дешевле чем раньше - дорестайлинговый автомобиль стоит не меньше 754 900 рублей). Речь также идет о комплектации Comfort, но в этом случае в список оборудования добавлены подогрев лобового стекла и передних сидений, а также кондиционер.

Две более дорогих комплектации Luxe и Prestige автоматом подразумевают приобретение автомобиля с более мощным двигателем и АКПП. За версию Luxe придется заплатить минимум 819 900 рублей, и это уже дороже дорестайлингового варианта: нынешняя Venga в аналогичном исполнении стоит на 15 000 дешевле. Компактвэн в комплектации Prestige оценен минимум в 879 900 рублей (до рестайлинга – 854 900 р). В этой комплектации, помимо легкосплавных дисков, системы курсовой устойчивости, климат-контроля и охлаждаемого подлокотного бокса, доступных в комплектации Luxe, компактвэн получает панорамную крышу, дневные ходовые огни, систему бесключевого доступа и навигационную систему с 7-дюймовым монитором.

Продажи обновленного компактвэна стартуют 16 февраля. В ходе рестайлинга Kia Venga обзавелась несколько видоизмененным оформлением передней части, включая переработанный бампер, а также модернизированной центральной консолью и новыми материалами отделки интерьера.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.