© Lada

17 февр 2015 10:12

Новинки 1494

"АвтоВАЗ" вычеркивает из прайс-листа трехдверную Priora

Теоретически возможность приобрести тольяттинское "купе" сохраняется, но для этого будет необходимо оформить некий "спецзаказ". Массовое же производство трехдверной Priora остановлено, и дилерам осталось распродать несколько десятков автомобилей.

Теоретически возможность приобрести тольяттинское "купе" сохраняется, но для этого будет необходимо оформить некий "спецзаказ". Массовое же производство трехдверной Priora остановлено, и дилерам осталось распродать несколько десятков автомобилей.


Тем временем весной ожидается
вторая волна повышения цен
на автомобили отечественной марки

Положение, в котором оказалась тольяттинская трехдверка, с определенными натяжками можно сравнить с комой. С одной стороны - руководство "АвтоВАЗа" заявило, что о снятии с производства этой версии модели Priora речь не идет. С другой стороны - на конвейере "купе" не собирают, и в производственных планах на этот год эта модификация отсутствует. 

По словам представителей завода, есть возможность собирать автомобиль в малых количествах на опытно-промышленном производстве "по спецзаказам". В настоящий момент таких заказов, как сообщает сайт "За рулем", нет. И не очень понятно, откуда они возьмутся, раз трехдверная версия исчезла из прайс-листа и дилеры продают лишь имеющиеся в наличии автомобили. Скорее всего, подразумеваются заказы, которые могли бы разместить корпоративные клиенты - но опять же, сложно представить, какой компании и для чего потребуется именно такой вариант модели Priora.

Трехдверную версию модели "АвтоВАЗ" запустил в производство в 2010 году. Среди покупателей эта модификация была наименее популярной, и в месяц завод собирал в среднем по 60 автомобилей.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.