© ВГТРК

16 февр 2015 19:49

Автопром 974

Nissan уменьшит выпуск автомобилей в Петербурге

Вслед за обвалом курса рубля в России уже не первую неделю идет череда спада продаж новых автомобилей и замедление объемом их выпуска. Теперь этот список пополнил и Nissan - компания приняла решение приостановить свой завод в Санкт-Петербурге.

Вслед за обвалом курса рубля в России уже не первую неделю идет череда спада продаж новых автомобилей и замедление объемом их выпуска. Теперь этот список пополнил и Nissan - компания приняла решение приостановить свой завод в Санкт-Петербурге.


Притормаживать в России будет не только
Nissan: GM тоже приостановит свой завод...

Информацию о приостановке производства в Петербурге агенству ТАСС официально подтвердили в российском офисе автоконцерна. "В связи со сложной экономической обстановкой в России и резким падением потребительского спроса сокращается, в том числе и производство автомобилей. Анализируя ситуацию на заводе, (компанией) Nissan Manufacturing Rus, было разработано несколько сценариев по минимизации издержек с максимально возможным сохранением штата. С февраля завод переключается на меньшую производительность, в связи с этим на заводе возможны приостановки производства", - сообщил агенству представитель Nissan в России Роман Скольский.

Собеседник также уточнил, что "сложившаяся экономическая ситуация требует оптимизации затрат и численности персонала, что подразумевает приостановку найма работников". Напомним, что завод Nissan в Санкт-Петербурге работает с 2009 года и в настоящее время силаи 2,2 тыс сотрудников завод выпускает четыре модели (X-Trail, Teana, Murano и Pathfinder).

Сообщения о приостановках производств приходят на фоне не самых радужных данных Росстата, согласно которым в январе этого года производство легковых автомобилей в России уже снизилось на 27,7 процента по сравнению с тем же месяцем 2014 года – до 85,1 тысячи машин. До 2,6 тысяч машин упал и выпуск грузовиков - это на 13,6% ниже прошлогоднего января. Вслед за производством падают и продажи. По отчету "Ассоциации европейского бизнеса", объем реализации новых легковушек в России за январь снизился почти на четверть – до 115 390 машин.

 

 

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.