© ВГТРК

16 февр 2015 19:49

Автопром 977

Nissan уменьшит выпуск автомобилей в Петербурге

Вслед за обвалом курса рубля в России уже не первую неделю идет череда спада продаж новых автомобилей и замедление объемом их выпуска. Теперь этот список пополнил и Nissan - компания приняла решение приостановить свой завод в Санкт-Петербурге.

Вслед за обвалом курса рубля в России уже не первую неделю идет череда спада продаж новых автомобилей и замедление объемом их выпуска. Теперь этот список пополнил и Nissan - компания приняла решение приостановить свой завод в Санкт-Петербурге.


Притормаживать в России будет не только
Nissan: GM тоже приостановит свой завод...

Информацию о приостановке производства в Петербурге агенству ТАСС официально подтвердили в российском офисе автоконцерна. "В связи со сложной экономической обстановкой в России и резким падением потребительского спроса сокращается, в том числе и производство автомобилей. Анализируя ситуацию на заводе, (компанией) Nissan Manufacturing Rus, было разработано несколько сценариев по минимизации издержек с максимально возможным сохранением штата. С февраля завод переключается на меньшую производительность, в связи с этим на заводе возможны приостановки производства", - сообщил агенству представитель Nissan в России Роман Скольский.

Собеседник также уточнил, что "сложившаяся экономическая ситуация требует оптимизации затрат и численности персонала, что подразумевает приостановку найма работников". Напомним, что завод Nissan в Санкт-Петербурге работает с 2009 года и в настоящее время силаи 2,2 тыс сотрудников завод выпускает четыре модели (X-Trail, Teana, Murano и Pathfinder).

Сообщения о приостановках производств приходят на фоне не самых радужных данных Росстата, согласно которым в январе этого года производство легковых автомобилей в России уже снизилось на 27,7 процента по сравнению с тем же месяцем 2014 года – до 85,1 тысячи машин. До 2,6 тысяч машин упал и выпуск грузовиков - это на 13,6% ниже прошлогоднего января. Вслед за производством падают и продажи. По отчету "Ассоциации европейского бизнеса", объем реализации новых легковушек в России за январь снизился почти на четверть – до 115 390 машин.

 

 

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств