© auto.mail.ru

16 февр 2015 13:47

Новинки 12427

Новая Cherolet Niva замечена на тестах

Новое поколение компактного внедорожника Chevrolet Niva - одна из самых ожидаемых новинок российского авторынка ближайших лет. И новинка уже вовсю наматывает тестовые километры - заклеенную в камуфляж машину сфотографировали на зимних тестах в России.

Новое поколение компактного внедорожника Chevrolet Niva - одна из самых ожидаемых новинок российского авторынка ближайших лет. И новинка уже вовсю наматывает тестовые километры - заклеенную в камуфляж машину сфотографировали на зимних тестах в России.


Ждущим новую "Шниву" придется потерпеть,
так как ее выход задерживается...

Фотографии новой Chevrolet Niva, проходящей зимнии тесты в Ханты-Мансийском автономном округе, опубликовал портал Auto.mail.ru. И в том, что это новая "Шнива", сомнений практически нет, так как машину выдают компактные размеры, характерные выштамповки на кузове и оригинальная линия остекления.

Новинку также можно узнать по стоявшему на концепте заднему бамперу с утопленными в него буксирными проушинами. Но вокруг этих петель теперь больше места. И хочется верить, что теперь за эти проушины можно зацепить не только более крупный буксирный крюк, но и специальный внедорожный шакл под рывковый трос, который на нынешнюю "Шниву" не влезает. 

Напомним, что новое поколение "Нивы" строится на собственной платформе, которая сделана специально под эту машину и российские дорожно-климатичесие условия. Базовой версией, скорее всего, будет модификация с постоянным полным приводом и механической коробкой передач. Но теперь в качестве дополнительного варианта станут доступны еще передний привод и "автомат". В компании отметили, что уже провели исследования по внедрению АКПП и переднего привода, по результатам которых была доказана целесообразность появления таких модификаций. Для окончательного внедрения новых опций осталось получить одобрения акционеров предприятия - General Motors и ОАО "АвтоВАЗ".

Двигатель пока заявлен только один - это бензиновый агрегат альянса PSA Peugeot Citroen объемом 1,8 л и мощностью в 135 л.с., (крутящий момент составит 172 Нм). Сборку агрегата наладят в России. Отечественной будет и механическая 5-ступенчатя коробка передач. Трансмиссия будет выпускаться на "Заводе высокоточных деталей", это будет совместное с индийской компанией Avtec производство.

 

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.