© X-Tomi Design

16 февр 2015 12:56

Новинки 1670

Audi Q7 нового поколения все же получит "заряженную" версию RS

Самый крупный на сегодня кроссовер марки Audi присоединится к семейству RS. Эта мера даст ингольштадтской компании собственное оружие против BMW X5M и Mercedes-Benz GL 63 AMG. Однако в Audi подумывают зарядить это оружие дизельным топливом.

Самый крупный на сегодня кроссовер марки Audi присоединится к семейству RS. Эта мера даст ингольштадтской компании собственное оружие против BMW X5M и Mercedes-Benz GL 63 AMG. Однако в Audi подумывают зарядить это оружие дизельным топливом.


На подходе у Audi и новое поколение
среднемоторного суперкара R8...

О том, что работа над Audi Q7 RS уже началась, британскому изданию Top Gear заявил собственный источник в компании. По его словам, "заряженный" кроссовер будет построен в традиционном для марки стиле. В технические подробности источник предпочел не вдаваться, но предположил, что кроссовер могут снабдить дизельным двигателем.

Экспериментировать с 12-цилиндровыми моторами в Audi не готовы. Инженеры компании положили немало сил, чтобы сделать новый Q7 максимально легким, и не собираются уничтожать плоды своих трудов одной лишь установкой габаритного и тяжелого мотора. Так что, если в Audi все же решатся на применение традиционного для сегмента бензинового двигателя, вероятнее всего, будет задействован четырехлитровый V8 с турбонаддувом от Audi RS6. На "горячем" универсале он развивает 560 л.с., тогда как, скажем, двигатель BMW X5 M превосходит мотор от Audi в мощности всего на 15 л.с.

Вместе с литерами RS кроссовер от Audi получит не только новый двигатель, но и прочие подобающие атрибуты, например, спортивные подвеску и рулевое управление. Источники в Audi уже пообещали, что Audi Q7 RS пройдет полноценную программу тестов на Нюрбургринге.


 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.