© X-Tomi Design

16 февр 2015 12:56

Новинки 1680

Audi Q7 нового поколения все же получит "заряженную" версию RS

Самый крупный на сегодня кроссовер марки Audi присоединится к семейству RS. Эта мера даст ингольштадтской компании собственное оружие против BMW X5M и Mercedes-Benz GL 63 AMG. Однако в Audi подумывают зарядить это оружие дизельным топливом.

Самый крупный на сегодня кроссовер марки Audi присоединится к семейству RS. Эта мера даст ингольштадтской компании собственное оружие против BMW X5M и Mercedes-Benz GL 63 AMG. Однако в Audi подумывают зарядить это оружие дизельным топливом.


На подходе у Audi и новое поколение
среднемоторного суперкара R8...

О том, что работа над Audi Q7 RS уже началась, британскому изданию Top Gear заявил собственный источник в компании. По его словам, "заряженный" кроссовер будет построен в традиционном для марки стиле. В технические подробности источник предпочел не вдаваться, но предположил, что кроссовер могут снабдить дизельным двигателем.

Экспериментировать с 12-цилиндровыми моторами в Audi не готовы. Инженеры компании положили немало сил, чтобы сделать новый Q7 максимально легким, и не собираются уничтожать плоды своих трудов одной лишь установкой габаритного и тяжелого мотора. Так что, если в Audi все же решатся на применение традиционного для сегмента бензинового двигателя, вероятнее всего, будет задействован четырехлитровый V8 с турбонаддувом от Audi RS6. На "горячем" универсале он развивает 560 л.с., тогда как, скажем, двигатель BMW X5 M превосходит мотор от Audi в мощности всего на 15 л.с.

Вместе с литерами RS кроссовер от Audi получит не только новый двигатель, но и прочие подобающие атрибуты, например, спортивные подвеску и рулевое управление. Источники в Audi уже пообещали, что Audi Q7 RS пройдет полноценную программу тестов на Нюрбургринге.


 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.