© Volvo

16 февр 2015 11:23

Новинки 1901

У Volvo XC90 будет "заряженная" версия Polestar

Вслед за Volvo, которая снабдила свой новый кроссовер XC90 спортивным пакетом R-Design о работе с новинкой объявило и спортивное подразделение компании. Ателье Polestar обещает выпустить пакеты увеличения мощности сразу для двух модификаций Volvo XC90.

Вслед за Volvo, которая снабдила свой новый кроссовер XC90 спортивным пакетом R-Design о работе с новинкой объявило и спортивное подразделение компании. Ателье Polestar обещает выпустить пакеты увеличения мощности сразу для двух модификаций Volvo XC90.


Volvo также выпустит ограниченную серию
"вседорожного" седана S60 Cross Country...

Как ни странно, инженеры Polestar предпочли взять в работу "средневзвешенные" версии кроссовера. "Заряженные" модификации появятся у Volvo XC90 с дизельным двигателем D5 и одним из младших бензиновых моторов T6, при этом топовая модификация вседорожника, которая оснащается 400-сильной гибридной силовой установкой, пока останется без доработок.

Как заявил изданию Auto Express один из руководителей Volvo Майкл Флейсс, версии от Polestar займут в модельной линейке XC90 промежуточное положение между бензиновой T6 и гибридной T8. Стоит напомнить, что турбированный мотор T6 при объеме 2 литра с помощью турбины и механического компрессора развивает в заводском варианте 320 л.с., а дизель D5 – 224 л.с. и 470 Нм крутящего момента. Какую мощность получат двигатели в версии от Polestar, пока не уточняется.

Зато известно, что в ателье кроссовер снабдят перенастроенной подвеской, доработанным рулевым управлением, мощными тормозными механизмами от Brembo и аэродинамическим пакетом. Последний, скорее всего, будет представлять собой модернизированный дизайнерами ателье пакет R-Design.

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.