© Volvo

16 февр 2015 11:23

Новинки 1909

У Volvo XC90 будет "заряженная" версия Polestar

Вслед за Volvo, которая снабдила свой новый кроссовер XC90 спортивным пакетом R-Design о работе с новинкой объявило и спортивное подразделение компании. Ателье Polestar обещает выпустить пакеты увеличения мощности сразу для двух модификаций Volvo XC90.

Вслед за Volvo, которая снабдила свой новый кроссовер XC90 спортивным пакетом R-Design о работе с новинкой объявило и спортивное подразделение компании. Ателье Polestar обещает выпустить пакеты увеличения мощности сразу для двух модификаций Volvo XC90.


Volvo также выпустит ограниченную серию
"вседорожного" седана S60 Cross Country...

Как ни странно, инженеры Polestar предпочли взять в работу "средневзвешенные" версии кроссовера. "Заряженные" модификации появятся у Volvo XC90 с дизельным двигателем D5 и одним из младших бензиновых моторов T6, при этом топовая модификация вседорожника, которая оснащается 400-сильной гибридной силовой установкой, пока останется без доработок.

Как заявил изданию Auto Express один из руководителей Volvo Майкл Флейсс, версии от Polestar займут в модельной линейке XC90 промежуточное положение между бензиновой T6 и гибридной T8. Стоит напомнить, что турбированный мотор T6 при объеме 2 литра с помощью турбины и механического компрессора развивает в заводском варианте 320 л.с., а дизель D5 – 224 л.с. и 470 Нм крутящего момента. Какую мощность получат двигатели в версии от Polestar, пока не уточняется.

Зато известно, что в ателье кроссовер снабдят перенастроенной подвеской, доработанным рулевым управлением, мощными тормозными механизмами от Brembo и аэродинамическим пакетом. Последний, скорее всего, будет представлять собой модернизированный дизайнерами ателье пакет R-Design.

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".