© ВГТРК

13 февр 2015 21:35

Новинки 5305

Первый тест-драйв Datsun mi-DO: задай свой вопрос!

Со дня на день агент АвтоВестей впервые протестирует псевдояпонский хэтчбек Datsun mi-DO и выяснит, какие же метаморфозы произошли с "Калиной" при смене шильдика на более "статусный". Предлагаем и вам не оставаться в стороне: задавайте дельные вопросы - наш испытатель не оставит их без внимания.

Со дня на день агент АвтоВестей впервые протестирует псевдояпонский хэтчбек Datusun mi-DO и выяснит, какие же метаморфозы произошли с "Калиной" при смене шильдика на более "статусный". Предлагаем и вам не оставаться в стороне: задавайте дельные вопросы - наш испытатель не оставит их без внимания.

Первенец совместного российско-японского продукта - седан Datsun on-DO на базе изрядно перелицованной "Гранты" - нашего корреспондента минувшей осенью не впечатлил, но и не расстроил. На деле у "вазовцев" вышла слегка модернизированная и улучшенная Granta с относительно приличной шумоизоляцией, перенастроенной подвеской и грандиозным багажным отсеком. Народ метаморфозу оценил и расхватал седанчик как горячие пирожки - за четыре последних месяца минувшего года своих покупателей нашли 11414 "Датсуна".

Теперь помогать делать кассу партнерскому союзу АвтоВАЗ-Nissan будет второй автомобиль от японского суббренда - хэтчбек Datsun mi-DO. Плоть от плоти Lada Kalina. В компании бьют себя в грудь кулаками - новинка якобы станет едва не самым "премиальным" предложением среди всех остальных "Лад" и "Датсунов". Фокус-группа здесь уже не дачники, а яркая современная молодежь, которая заботится о своем имидже, но не желает или не имеет возможности переплачивать за чуть более именитые автомобили бюджетного класса.

Наконец, оба бренда перестраховываются и под "дружественный огонь" свои модели не бросают: базовая Kalina заметно дешевле mi-DO, но ведь и оснащена "исконно русская" модель беднее. Так далеко ли отстоит новый Datsun mi-DO с незапятнанной репутацией от до мозга костей отечественной, местами покореженной жесткой критикой "Калины"? В какой момент в российском хэтчбеке расцветает та самая веточка Сакуры, и распускается ли она вообще?

Чтобы выяснить это, 18-19 февраля агент АвтоВестей будет заброшен в Пермь на первый тест-драйв модели Datsun mi-DO. У вас есть свои вопросы к тольяттинской новинке? Оставляйте их в комментариях и не забудьте следить за информацией на АвтоВестях. Самые интересные и дельные вопросы гарантированно не останутся без внимания! 

 

 

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.