© BMW

13 февр 2015 20:27

Автопром 1925

Мотор пейс-кара от BMW получил впрыск воды

Компания BMW рассекретила автомобиль безопасности для гонок Moto GP, построенный на базе купе BMW M4. Помимо соответствующей ливреи и "люстры" на крыше купе оснащено двигателем с оригинальной системой впрыска воды во впускной коллектор. Говорят, ничего страшного.

Компания BMW рассекретила автомобиль безопасности для гонок Moto GP, построенный на базе купе BMW M4. Помимо соответствующей ливреи и "люстры" на крыше купе оснащено двигателем с оригинальной системой впрыска воды во впускной коллектор. Говорят, ничего страшного.


Развивать тему электромобилей
в Баварии при этом не забывают

Инженеры BMW уверены, что небольшая доза воды на впуске пойдет двигателю только на пользу. Утверждается, что таким способом можно сделать мотор мощнее, экономичнее и вообще оптимизировать его работу в целом. Присутствие распыленной форсунками под давлением в 10 бар воды делает процесс сгорания топлива более эффективным, увеличивая количество кислорода и давление в камере сгорания. В то же время температурная нагрузка на целый ряд компонентов мотора снижается. 

В BMW уточняют, что такая система требует вдумчивой и длительной настройки, однако уже сознались в готовности оснащать ей серийные автомобили. Как именно сказывается впрыск воды во впускной коллектор на динамических характеристиках купе M4, баварцы не уточнили.

Купе, помимо оригинальной системы, получило еще и резервуар для хранения воды: он имеет емкость пять литров и защищен от переохлаждения. По расчетам баварцев, пейс-кару придется пополнять бак для воды перед каждым выездом на треке, а в обычной жизни одна заправка водой будет приходиться на пять заправок бензином.

Концерн BMW не упустил случая продемонстрировать при помощи автомобиля безопасности и ряд новых аксессуаров для купе M4. Спорткар снабдили карбоновым антикрылом, а также диффузором из того же материала и новой титановой выхлопной системой.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.