© BMW

13 февр 2015 20:27

Автопром 1930

Мотор пейс-кара от BMW получил впрыск воды

Компания BMW рассекретила автомобиль безопасности для гонок Moto GP, построенный на базе купе BMW M4. Помимо соответствующей ливреи и "люстры" на крыше купе оснащено двигателем с оригинальной системой впрыска воды во впускной коллектор. Говорят, ничего страшного.

Компания BMW рассекретила автомобиль безопасности для гонок Moto GP, построенный на базе купе BMW M4. Помимо соответствующей ливреи и "люстры" на крыше купе оснащено двигателем с оригинальной системой впрыска воды во впускной коллектор. Говорят, ничего страшного.


Развивать тему электромобилей
в Баварии при этом не забывают

Инженеры BMW уверены, что небольшая доза воды на впуске пойдет двигателю только на пользу. Утверждается, что таким способом можно сделать мотор мощнее, экономичнее и вообще оптимизировать его работу в целом. Присутствие распыленной форсунками под давлением в 10 бар воды делает процесс сгорания топлива более эффективным, увеличивая количество кислорода и давление в камере сгорания. В то же время температурная нагрузка на целый ряд компонентов мотора снижается. 

В BMW уточняют, что такая система требует вдумчивой и длительной настройки, однако уже сознались в готовности оснащать ей серийные автомобили. Как именно сказывается впрыск воды во впускной коллектор на динамических характеристиках купе M4, баварцы не уточнили.

Купе, помимо оригинальной системы, получило еще и резервуар для хранения воды: он имеет емкость пять литров и защищен от переохлаждения. По расчетам баварцев, пейс-кару придется пополнять бак для воды перед каждым выездом на треке, а в обычной жизни одна заправка водой будет приходиться на пять заправок бензином.

Концерн BMW не упустил случая продемонстрировать при помощи автомобиля безопасности и ряд новых аксессуаров для купе M4. Спорткар снабдили карбоновым антикрылом, а также диффузором из того же материала и новой титановой выхлопной системой.
 

УАЗ "Хантер" жив, но теперь это грузовик Ульяновский автозавод несмотря на относительно невысокую популярность архаичного "Хантера" не собирается отказываться от его производства. Правда, внедорожник будет продаваться уже в ином качестве, чем прежде: отныне УАЗ "Хантер" официально считается грузовым автомобилем.
Peugeot заявляет о полном и бесповоротном переходе на электротягу В соответствии с новой стратегией развития Peugeot решительно рвет с бензиново-дизельным прошлым и столь же решительно устремляется в светлое электрическое будущее. Подчеркнуть это призван и обновленный слоган популярной французской марки.
Отзыв автомобилей Datsun позволит избежать возможной потери задних колес Причиной отзыва транспортных средств является то, что на автомобили могли быть установлены ступицы заднего колеса с несоответствующим химическим составом металла, что могло снизить их прочность.