© Acura

13 февр 2015 18:53

Новинки 1188

Представлен обновленный кроссовер Acura RDX

Автосалон в Чикаго стал местом дебюта рестайлинговой модификации среднеразмерного кроссовера Acura RDX, представленного в том числе и на российском рынке. Новинка, помимо переработанной внешности, получила новую трансмиссию и более мощный силовой агрегат.

Автосалон в Чикаго стал местом дебюта рестайлинговой модификации среднеразмерного кроссовера Acura RDX, представленного в том числе и на российском рынке. Новинка, помимо переработанной внешности, получила новую трансмиссию и более мощный силовой агрегат.  


У Acura появится более компактный
и более дешевый паркетник...

Самый компактный кроссовер премиального подразделения компании Honda оснащается традиционным для США атмосферным V6 объемом 3,5 л. Однако в ходе рестайлинга его мощность была увеличена с 277 до 283 л.с., а количество тяги выросло на 1 Нм – с 340 до 341 Нм крутящего момента. 

Кроме того, теперь Acura RDX оснащается девятиступенчатым "автоматом" вместо шестиступенчатого. Утверждается, что, несмотря на некоторый рост мощности двигателя, кроссовер стал экономичнее и теперь способен проехать 100 км на 8 литрах топлива в полноприводной модификации. К слову, программа управления системой полного привода тоже была несколько перенастроена.

Опознать обновленный Acura RDX можно по переработанным бамперам, светодиодной головной оптике и новому дизайну колесных дисков. В интерьере кроссовера появились новая отделка салона и некоторые дополнительные опции, включая вентиляцию передних кресел и ряд новых систем безопасности.

Продажи новинки в США компания Acura планирует начать весной нынешнего года. Когда именно обновленный кроссовер доберется до России, пока не уточняется. Дорестайлинговая модель с 277-сильным мотором стоит в нашей стране как минимум 2 199 000 рублей.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.