© Autoevolution

13 февр 2015 17:13

Новинки 3628

Родственник "Логана" превратился в "горячий" хэтчбек

Правда, слишком "горячей" новинку от румынской компании Dacia особо-то не назовешь. По показателю мощности Dacia Sandero RS (а "Сандеро", как известно, в России продаются под брендом Renault) может посоперничать разве что с "Грантой Спорт", но даже об этом владельцы Dacia раньше могли лишь мечтать.

Правда, слишком "горячей" новинку от румынской компании Dacia особо-то не назовешь. По показателю мощности Dacia Sandero RS (а "Сандеро", как известно, в России продаются под брендом Renault) может посоперничать разве что с "Грантой Спорт", но даже об этом владельцы Dacia раньше могли лишь мечтать.  


В России компании Renault совсем
не до "горячих" хэтчбеков...

После долгих лет ожидания ожидания на владельцев Dacia, наконец, снизошла манна небесная: руки "спецов" компании Renault Sport дотянулись и до самой бюджетной в концерне Renault-Nissan линейки автомобилей. Испытательный образец "подогретого" хэтчбека Dacia Sandero RS засекли во время дорожных тестов в заснеженной Швеции. 

Как описывают в издании Autoevolution, автомобиль мгновенно привлек к себе внимание колесными дисками большой размерности, увеличенными тормозными механизмами и раздвоенной выхлопной системой. Журналисты утверждают, что все это "добро" перекочевало сюда прямиком из французского хэтчбека - Renault Clio GT. Равно как и силовой агрегат объемом 1,2 л, который оснащен турбонаддувом и развивает 120 л.с.

Двигатель этот хорошо знаком не только по тому же Clio GT, но и по другим новинкам от Renault-Nissan - к примеру, Qashqai. Малообъемный турбоотор помалу вытесняет 1,6-литровые атмосферники из под капотов многих машин концерна. Причем, в отличие от того же Clio GT, на Sandero он будет сагрегатирован с механической коробкой передач (а, может быть, и только с ней).

Динамические характеристики Dacia Sandero RS не возбудят любителей по-настоящему "горячих" хэтчей, но для неизбалованных энтузиастов могут оказаться достаточными. Говорится, о 8,5 секундах разгона до сотни и более 200 км/ч максимальной скорости.

Серийный образец, вероятнее всего, покажут на автосалоне во Франкфурте, перед которым Sandero должен "приодеться" в фирменные аэродинамические юбки и бампера с более агрессивным дизайном. Учитывая ценовую политику и направленность бренда Dacia, приобретение Sandero RS не должно оставить покупателя без штанов.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".