© Autoblog

13 февр 2015 16:24

Новинки 1404

Kia представила обновленный Rio для Америки

Бюджетное семейство Kia Rio, хорошо известное россиянам как соплатформенник популярного Hyundai Solaris и его же прямой конкурент, на рынках США и Европы выглядит иначе, хоть и продается под тем же именем. На автосалоне в Чикаго дебютировала рестайлинговые версии седана и хэтчбека для Нового света.

Бюджетное семейство Kia Rio, хорошо известное россиянам как соплатформенник популярного Hyundai Solaris и его же прямой конкурент, на рынках США и Европы выглядит иначе, хоть и продается под тем же именем. На автосалоне в Чикаго дебютировала рестайлинговая версия седана для Нового света. 


Не переживайте, кое-что интересное
от Kia доедет и до нашего рынка

Четырехдверный седан и пятидверный хэтчбек Kia Rio получили новые передний и задний бамперы, решетку радиатора в стиле последних новинок корейской марки, а также пересмотренную оптику, включая и головные фары, и задние фонари. Расширилась и гамма доступных оттенков кузова. Изменений в интерьере меньше – они ограничиваются, по большому счету, новыми материалами отделки и новыми опциональными накладками на двери и переднюю панель. 

В США Kia Rio оснащается 1,6-литровым атмосферным мотором, развивающим 140 л.с. и поставляется как с 6-ступенчатой «механикой», так и с автоматической КПП с аналогичным количеством ступеней.

Обновленное семейство Kia Rio для США и Европы было представлено в прошлом году на автосалоне в Париже. Продажи семейства планируется начать в первом квартале нынешнего года.

Примерно в это же время в России также появится обновленный седан Rio – но, само собой, в версии для отечественного рынка. Ожидается, что для нашей страны седан переработают в стиле, опробированном на китайской модификации семейства, где оно известно под именем Kia K2.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".