© Autoblog

13 февр 2015 16:24

Новинки 1405

Kia представила обновленный Rio для Америки

Бюджетное семейство Kia Rio, хорошо известное россиянам как соплатформенник популярного Hyundai Solaris и его же прямой конкурент, на рынках США и Европы выглядит иначе, хоть и продается под тем же именем. На автосалоне в Чикаго дебютировала рестайлинговые версии седана и хэтчбека для Нового света.

Бюджетное семейство Kia Rio, хорошо известное россиянам как соплатформенник популярного Hyundai Solaris и его же прямой конкурент, на рынках США и Европы выглядит иначе, хоть и продается под тем же именем. На автосалоне в Чикаго дебютировала рестайлинговая версия седана для Нового света. 


Не переживайте, кое-что интересное
от Kia доедет и до нашего рынка

Четырехдверный седан и пятидверный хэтчбек Kia Rio получили новые передний и задний бамперы, решетку радиатора в стиле последних новинок корейской марки, а также пересмотренную оптику, включая и головные фары, и задние фонари. Расширилась и гамма доступных оттенков кузова. Изменений в интерьере меньше – они ограничиваются, по большому счету, новыми материалами отделки и новыми опциональными накладками на двери и переднюю панель. 

В США Kia Rio оснащается 1,6-литровым атмосферным мотором, развивающим 140 л.с. и поставляется как с 6-ступенчатой «механикой», так и с автоматической КПП с аналогичным количеством ступеней.

Обновленное семейство Kia Rio для США и Европы было представлено в прошлом году на автосалоне в Париже. Продажи семейства планируется начать в первом квартале нынешнего года.

Примерно в это же время в России также появится обновленный седан Rio – но, само собой, в версии для отечественного рынка. Ожидается, что для нашей страны седан переработают в стиле, опробированном на китайской модификации семейства, где оно известно под именем Kia K2.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.