© Autoblog

13 февр 2015 16:24

Новинки 1403

Kia представила обновленный Rio для Америки

Бюджетное семейство Kia Rio, хорошо известное россиянам как соплатформенник популярного Hyundai Solaris и его же прямой конкурент, на рынках США и Европы выглядит иначе, хоть и продается под тем же именем. На автосалоне в Чикаго дебютировала рестайлинговые версии седана и хэтчбека для Нового света.

Бюджетное семейство Kia Rio, хорошо известное россиянам как соплатформенник популярного Hyundai Solaris и его же прямой конкурент, на рынках США и Европы выглядит иначе, хоть и продается под тем же именем. На автосалоне в Чикаго дебютировала рестайлинговая версия седана для Нового света. 


Не переживайте, кое-что интересное
от Kia доедет и до нашего рынка

Четырехдверный седан и пятидверный хэтчбек Kia Rio получили новые передний и задний бамперы, решетку радиатора в стиле последних новинок корейской марки, а также пересмотренную оптику, включая и головные фары, и задние фонари. Расширилась и гамма доступных оттенков кузова. Изменений в интерьере меньше – они ограничиваются, по большому счету, новыми материалами отделки и новыми опциональными накладками на двери и переднюю панель. 

В США Kia Rio оснащается 1,6-литровым атмосферным мотором, развивающим 140 л.с. и поставляется как с 6-ступенчатой «механикой», так и с автоматической КПП с аналогичным количеством ступеней.

Обновленное семейство Kia Rio для США и Европы было представлено в прошлом году на автосалоне в Париже. Продажи семейства планируется начать в первом квартале нынешнего года.

Примерно в это же время в России также появится обновленный седан Rio – но, само собой, в версии для отечественного рынка. Ожидается, что для нашей страны седан переработают в стиле, опробированном на китайской модификации семейства, где оно известно под именем Kia K2.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.