© Tesla Motor Club

13 февр 2015 14:49

Новинки 8883

Без пяти минут серийный кроссовер Tesla засветился на дорогах

В течение года мы все чаще сможем быть свидетелями дорожных тестов ожидаемого кроссовера Tesla Model X, чей запуск в массовое производство намечен на конец осени. Один из тридцати предсерийных, но практически готовых к конвейеру электромобилей засекли фотошпионы в Калифорнии.

В течение года мы все чаще сможем быть свидетелями дорожных тестов ожидаемого кроссовера Tesla Model X, чей запуск в массовое производство намечен на конец осени. Один из тридцати предсерийных, но практически готовых к конвейеру электромобилей засекли фотошпионы в Калифорнии.


Кстати, Model X куда лучше подойдет
для организации ночлега...

Один из пользователей форума Tesla Motor Club опубликовал фотоснимки сверхожидаемой новинки от компании Tesla - полностью электрического кроссовера Model X, который появился на дорогах Калифорнии практически в серийном исполнении с минимумом защитного камуфляжа. Это свидетельствует о том, что автомобиль проходит финальную доводочную стадию на пути к конвейеру. В конце января машину засекли на открытой площадке рядом с грузовым морским портом, где Model X гоняли в хвост и в гриву на высоких скоростях.

По неподтвержденным данным, для предсерийных испытаний выпущено сразу 30 экземпляров новинки от компании Элана Маска. Причем, будущим владельцам, которые загодя оформили предзаказ на эту модель, посредством электронной почты уже сообщили некоторые детали о Model X. В частности, электрический кроссовер точно получит подъемные двери так называемого типа "крылья сокола", полный привод в базовом оснащении, опциональный третий ряд сидений, который вместе со вторым рядом складывается в абсолютно ровный пол багажника.

Данные о технической начинке еще не разглашаются, но было бы логично, если бы Model X частично унаследовал силовую электронику от востребованного седана Model S. В частности, полным приводом оснащается самая мощная двухмоторная версия P85D. Разгон до сотни у такой машины занимает 3,5 с, а запас хода составляет более 400 км. Если верить официальному сайту Tesla Motors, оформленный сегодня по предзаказу автомобиль Model X можно будет получить в начале 2016 года. Предоплата составляет 5000 долларов.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.