© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 февр 2015 13:59

Автопром 14944

В 2015 году ожидается всплеск угоняемости автомобилей

Нелегкое кризисное время не только ударит по карману рядовых автовладельцев и покупателей, но и приведет к заметному росту числа угонов, считают аналитики. В "новом сезоне" автомобильные воришки не побрезгуют кражами ради их дальнейшей "барахолки" в разобранном виде.

Нелегкое кризисное время не только ударит по карману рядовых автовладельцев и покупателей, но и приведет к заметному росту числа угонов, считают аналитики. В "новом сезоне" автомобильные воришки не побрезгуют кражами ради их дальнейшей "барахолки" в разобранном виде. 


Какие автомобили пришлись
по вкусу преступникам в 2014 году?
 

Критическая ситуация в экономике и на автомобильном рынке мобилизует автомобильных угонщиков по части хищений для дальнейшей реализации машин уже в разобранном состоянии. 

"Цены на машины выросли, но не так сильно, как на запчасти, - сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на эксперта компании "Угона.нет" Алексея Курчанова. - Соответственно, будет расти число угонов с целью продажи автомобиля по частям. Уже в январе по некоторым городам статистика ощутимо ухудшилась". В частности, по данным аналитика, количество угонов в Санкт-Петербурге за прошлый месяц выросла разом на 25 процентов.

При этом собеседник "Газеты.Ru" сетует на низкие показатели раскрываемости таких преступлений в России: в среднем из ста похищенных автомобилей обратно к владельцам возвращаются только семь. Алексей Курчанов отмечает, что простота угона влияет на количество хищений куда сильнее, чем, к примеру, популярность бренда на авторынке.

Это объясняет лидерство "АвтоВАЗа" в рейтинге угоняемости. Легкой добычей для автомобильных воров считают японские автомобили непремиальной категории, а также престижные, но слабо защищенные внедорожники Range Rover.

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.