© Renault

13 февр 2015 13:07

Автопром 1367

Renault сократит свое присутствие в России

Трехнедельные "каникулы" предприятия "Рено Россия", о которых стало известно на днях, будут не единственной мерой Renault по снижению издержек и борьбе с кризисом на российском рынке. Однако от долгосрочных планов компания все же не отказывается.

Трехнедельные "каникулы" предприятия "Рено Россия", о которых стало известно на днях, будут не единственной мерой Renault по снижению издержек и борьбе с кризисом на российском рынке. Однако от долгосрочных планов компания все же не отказывается. 


А вот заводы General Motors
пока держатся на плаву

Компании Renault необходимо адаптироваться к нынешним рыночным условиям в России, а это потребует некоторого времени и специальных мер. Как заявил глава компании Карлос Гон, в краткосрочной перспективе Renault сократит российское производство автомобилей и примет ряд шагов по снижению собственных расходов. В подробности Карлос Гон, чьи слова приводит агентство "Прайм", не вдавался. 

В то же время руководитель компании уточнил, что долгосрочные планы по присутствию в России Renault изменять не собирается. Согласно стратегическим расчетам, альянс Renault, Nissan и АвтоВАЗа должен закрепить за собой порядка 40% рынка России. Но компании придется что-то делать с внушительными убытками: по данным агентства "Автостат", партнерство с АвтоВАЗом в 2014 году обошлось французам в потерянные 182 млн евро, и это в пять раз больше, чем в прошлом году.

Ранее сообщалось, что сокращение продаж заставило руководство компании пойти на остановку заводского конвейера. Предприятие "Рено Россия" прекратит выпуск автомобилей на период с 16 февраля по 6 марта.
 

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.