© АвтоВАЗ

13 февр 2015 11:14

Автопром 16950

"Люксовая" Lada 4x4 подорожала еще до старта продаж

"АвтоВАЗ" продолжает оснащать старую классическую "Ниву" недоступными ранее благами человечества. Вот только и цена с появлением комфортных модификаций ползет вверх. В частности, Lada 4x4 в комплектации "Люкс" с подогревом передних сидений преодолела психологическую отметку в 400 тысяч рублей.

"АвтоВАЗ" продолжает оснащать старую классическую "Ниву" недоступными ранее благами человечества. Вот только и цена с появлением комфортных модификаций ползет вверх. В частности, Lada 4x4 в комплектации "Люкс" с подогревом передних сидений преодолела психологическую отметку в 400 тысяч рублей. 


А вот у более дорогой Сhevrolet Niva
намечаются проблемы...

Тольяттинскому автогиганту пришлось подкорректировать прайс-лист на ранее анонсированную версию "Люкс" популярного внедорожника Lada 4x4. Комфортная модификация, куда с недавнего времени входит и подогрев передних сидений, по сравнению с изначально заявленной ценой подорожала сразу на 30 тысяч рублей - до 406 700 рублей. Новая цифра уже фигурирует на официальном сайте Lada. Продажи обновленной комплектации "Нивы" пока не начались. 

В списке стандартного оборудования для "люксового" внедорожника помимо подогрева кресел числятся гидроусилитель руля, антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS), дневные ходовые огни, крепления для детских сидений ISOFIX и атермальные стекла. Кондиционера в "Люксе" по-прежнему нет, однако эту опцию можно заказать отдельно - "вазовцы" просят за нее дополнительные 9300 рублей.

Начальная комплектация "Нивы" на сегодняшний день оценивается в 395 тысяч рублей, а самая дорогая внедорожная "трехдверка" - это исполнение Urban за 438 тысяч с более современным пластиковым оперением, легкосплавными дисками и всеми доступными для "Нивы" опциями. Автомобиль безальтернативно оснащается 1,7-литровым бензиновым мотором мощностью 83 л.с.

Несмотря на свой преклонный возраст и архаичную конструкцию, Lada 4x4 остается самым востребованным проходимцем на отечественном авторынке. По итогам минувшего января было продано сразу 2948 единиц "вазовского" внедорожника, что позволило "старушке" обойти популярнейшего кроссовера Renault Duster - тот "финишировал" с результатом 2743 автомобиля.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.