© Chevrolet

13 февр 2015 10:21

Новинки 1659

Chevrolet запустит в серию "дешевую Tesla"

Концептуальный электрохэтчбек Chevrolet Bolt, представленный недавно на Детройтском автосалоне, получил путевку в жизнь: его производство может начаться уже в этом году. GM планирует продавать электрокар и на европейском рынке, причем, по весьма привлекательной цене.

Концептуальный электрохэтчбек Chevrolet Bolt, представленный недавно на Детройтском автосалоне, получил путевку в жизнь: его производство может начаться уже в этом году. GM планирует продавать электрокар и на европейском рынке, причем, по весьма привлекательной цене.


Тем временем в Porsche готовят
настоящего конурента Tesla Model S
Как заявили представители General Motors, решение о начале серийного производства электромобиля было продиктовано реакцией публики на концепт. Президент GM в Северной Америке Алан Бати сказал, что она была однозначной: "Стройте его!". Утверждая, что концерн GM всегда оперативно реагирует на нужды потребителей, Бати подтвердил, что производство Chevrolet Bolt может стартовать в конце 2015 года.

По сведениям издания Auto Evolution, серийный Chevrolet Bolt появится и на европейском рынке, но для Старого света сменит бренд Chevrolet на Opel. Не исключено, что электромобиль будет именоваться Trixx – небольшой оригинальный концепт с этим именем Opel разрабатывал еще в 2004 году.

Одним из главных преимуществ серийного Chevrolet Bolt должен стать запас хода: официально утверждается, что он превышает 300 км на одной зарядке аккумуляторов. У Bolt этот показатель существенно больше, чем у прямых конкурентов Nissan Leaf, электрического Fiat 500 или, к примеру, BMW i3. Кроме того, в GM надеются снабдить Bolt и конкурентоспособной ценой. По предварительным планам, полностью электрический хэтчбек выйдет на рынок США по весьма заманчивой цене около 30 000 долларов.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.