© Chevrolet

13 февр 2015 10:21

Новинки 1664

Chevrolet запустит в серию "дешевую Tesla"

Концептуальный электрохэтчбек Chevrolet Bolt, представленный недавно на Детройтском автосалоне, получил путевку в жизнь: его производство может начаться уже в этом году. GM планирует продавать электрокар и на европейском рынке, причем, по весьма привлекательной цене.

Концептуальный электрохэтчбек Chevrolet Bolt, представленный недавно на Детройтском автосалоне, получил путевку в жизнь: его производство может начаться уже в этом году. GM планирует продавать электрокар и на европейском рынке, причем, по весьма привлекательной цене.


Тем временем в Porsche готовят
настоящего конурента Tesla Model S
Как заявили представители General Motors, решение о начале серийного производства электромобиля было продиктовано реакцией публики на концепт. Президент GM в Северной Америке Алан Бати сказал, что она была однозначной: "Стройте его!". Утверждая, что концерн GM всегда оперативно реагирует на нужды потребителей, Бати подтвердил, что производство Chevrolet Bolt может стартовать в конце 2015 года.

По сведениям издания Auto Evolution, серийный Chevrolet Bolt появится и на европейском рынке, но для Старого света сменит бренд Chevrolet на Opel. Не исключено, что электромобиль будет именоваться Trixx – небольшой оригинальный концепт с этим именем Opel разрабатывал еще в 2004 году.

Одним из главных преимуществ серийного Chevrolet Bolt должен стать запас хода: официально утверждается, что он превышает 300 км на одной зарядке аккумуляторов. У Bolt этот показатель существенно больше, чем у прямых конкурентов Nissan Leaf, электрического Fiat 500 или, к примеру, BMW i3. Кроме того, в GM надеются снабдить Bolt и конкурентоспособной ценой. По предварительным планам, полностью электрический хэтчбек выйдет на рынок США по весьма заманчивой цене около 30 000 долларов.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.