© Mercedes-Benz

13 февр 2015 09:37

Новинки 312

У суперкара Mercedes-AMG GT появится гоночная версия

Суперкар Mercedes-AMG GT в 2016 году выйдет на трассы европейского чемпионата GT3. Во-первых, он должен стать идеологическим преемником сверхуспешного в гонках "грантуризмо" суперкара Mercedes-Benz SLS AMG GT3. А, во-вторых, вдохновить Аффальтербах на создание экстремальной дорожной версии.

Суперкар Mercedes-AMG GT в 2016 году выйдет на трассы европейского чемпионата GT3. Во-первых, он должен стать идеологическим преемником сверхуспешного в гонках "грантуризмо" суперкара Mercedes-Benz SLS AMG GT3. А, во-вторых, вдохновить Аффальтербах на создание экстремальной дорожной версии. 


У Mercedes будет достойный 
спарринг-партнер

В глобальной Сети появились первые "карандашные" наброски немецких дизайнеров, создавших для серийной модели Mercedes-AMG GT облик трекового суперкара. Премьера гоночного "болида" из Аффальтербаха состоится на автосалоне в Женеве. 

Судя по скетчам, внешность Mercedes-AMG GT3 получит характерные для машин подобного класса отличия от дорожной версии – это и расширенные колесные арки, и внушительное антикрыло, и более развитую "аэродинамику". Все это - ради заметного увеличения прижимной силы. По сведениям Autocar, кузов гоночного AMG GT получит изрядную долю карбона: инженеры AMG собираются дополнительно снизить вес трековой модификации примерно на центнер.

По словам главы AMG Тобиаса Моерса, Mercedes-Benz AMG GT3 сохранит четырехлитровый V8 с турбонаддувом. Какую именно мощность будет развивать двигатель, пока не уточняется, но Моерс отметил, что ожидает примерно 10-процентного увеличения по сравнению со стандартным мотором. Таким образом, отдача двигателя превысит 550 л.с., что позволит приблизить время разгона суперкара до 100 км/ч к 3,5 с.

Главное, что параллельно с созданием трекового болида в AMG подумывают и о разработке его дорожной версии, которая могла бы стать самой экстремальной модификацией Mercedes-AMG GT, по аналогии с ультиматимными версиями Black Series. Такой автомобиль мог бы появиться на свет в течение полутора лет. Глава подразделения уточнил, что самый "злой" суперкар в линейке Mercedes, очевидно, выступит прямым конкурентом Porsche 911 GT3, хотя приставки "GT3" к своему названию при этом не получит - правообладателем этого индекса является все та же компания Porsche.
 

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.