© Mercedes-Benz

13 февр 2015 09:37

Новинки 311

У суперкара Mercedes-AMG GT появится гоночная версия

Суперкар Mercedes-AMG GT в 2016 году выйдет на трассы европейского чемпионата GT3. Во-первых, он должен стать идеологическим преемником сверхуспешного в гонках "грантуризмо" суперкара Mercedes-Benz SLS AMG GT3. А, во-вторых, вдохновить Аффальтербах на создание экстремальной дорожной версии.

Суперкар Mercedes-AMG GT в 2016 году выйдет на трассы европейского чемпионата GT3. Во-первых, он должен стать идеологическим преемником сверхуспешного в гонках "грантуризмо" суперкара Mercedes-Benz SLS AMG GT3. А, во-вторых, вдохновить Аффальтербах на создание экстремальной дорожной версии. 


У Mercedes будет достойный 
спарринг-партнер

В глобальной Сети появились первые "карандашные" наброски немецких дизайнеров, создавших для серийной модели Mercedes-AMG GT облик трекового суперкара. Премьера гоночного "болида" из Аффальтербаха состоится на автосалоне в Женеве. 

Судя по скетчам, внешность Mercedes-AMG GT3 получит характерные для машин подобного класса отличия от дорожной версии – это и расширенные колесные арки, и внушительное антикрыло, и более развитую "аэродинамику". Все это - ради заметного увеличения прижимной силы. По сведениям Autocar, кузов гоночного AMG GT получит изрядную долю карбона: инженеры AMG собираются дополнительно снизить вес трековой модификации примерно на центнер.

По словам главы AMG Тобиаса Моерса, Mercedes-Benz AMG GT3 сохранит четырехлитровый V8 с турбонаддувом. Какую именно мощность будет развивать двигатель, пока не уточняется, но Моерс отметил, что ожидает примерно 10-процентного увеличения по сравнению со стандартным мотором. Таким образом, отдача двигателя превысит 550 л.с., что позволит приблизить время разгона суперкара до 100 км/ч к 3,5 с.

Главное, что параллельно с созданием трекового болида в AMG подумывают и о разработке его дорожной версии, которая могла бы стать самой экстремальной модификацией Mercedes-AMG GT, по аналогии с ультиматимными версиями Black Series. Такой автомобиль мог бы появиться на свет в течение полутора лет. Глава подразделения уточнил, что самый "злой" суперкар в линейке Mercedes, очевидно, выступит прямым конкурентом Porsche 911 GT3, хотя приставки "GT3" к своему названию при этом не получит - правообладателем этого индекса является все та же компания Porsche.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.