© Shell

12 февр 2015 20:27

Дороги 573

За топливо можно будет заплатить с мобильника

Компания Shell в партнерстве с платежной системой PayPal разрабатывают приложение для смартфонов, которое должно изрядно облегчить процесс расчета за топливо на заправочной станции. В Европе услуга будет доступна уже в этом году.

Компания Shell в партнерстве с платежной системой PayPal разрабатывают приложение для смартфонов, которое должно изрядно облегчить процесс расчета за топливо на заправочной станции. В Европе услуга будет доступна уже в этом году.


В Volvo тоже увлекаются необычными
проектами по заправке автомобилей

Чтобы воспользоваться услугой, достаточно будет выбрать в приложении соответствующую колонку, а затем подтвердить оплату. Само собой, приложение будет работать только на заправочных станциях Shell, но в Европе эта топливная компания достаточно популярна: в одной Великобритании у нее насчитывается порядка 1 000 АЗС.

Ожидается, что партнеры либо разработают новое совместное приложение, либо введут новую возможность в уже существующие – у Shell, к примеру, имеется собственное приложение для смартфонов под названием Shell Motorist. PayPal также располагает работающей программой. Услуга, как утверждается, будет доступна пользователям смартфонов на всех самых распространенных платформах. Процедура запуска начнется в апреле этого года в Великобритании, сообщает издание Autocar.

Директор мобильного направления PayPal Роб Харпер заявил по этому поводу, что все ближе и ближе тот день, когда кошелек можно будет просто оставить дома, и во всех возможных случаях расплачиваться с мобильника.
 

Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
В Москве смартфоны сами найдут свободные места на парковках Загруженность платных парковок в Москве вскоре можно будет изучать при помощи приложения для смартфона: соответствующий сервис уже начали разрабатывать. Правда, точность его работы будет лишь приблизительной, так как данные предполагается получать путем аналитики.
За нарушения ПДД начнут наказывать строже В правительстве России озвучили планы серьезно ужесточить ответственность водителей за нарушения ПДД.