© Shell

12 февр 2015 20:27

Дороги 579

За топливо можно будет заплатить с мобильника

Компания Shell в партнерстве с платежной системой PayPal разрабатывают приложение для смартфонов, которое должно изрядно облегчить процесс расчета за топливо на заправочной станции. В Европе услуга будет доступна уже в этом году.

Компания Shell в партнерстве с платежной системой PayPal разрабатывают приложение для смартфонов, которое должно изрядно облегчить процесс расчета за топливо на заправочной станции. В Европе услуга будет доступна уже в этом году.


В Volvo тоже увлекаются необычными
проектами по заправке автомобилей

Чтобы воспользоваться услугой, достаточно будет выбрать в приложении соответствующую колонку, а затем подтвердить оплату. Само собой, приложение будет работать только на заправочных станциях Shell, но в Европе эта топливная компания достаточно популярна: в одной Великобритании у нее насчитывается порядка 1 000 АЗС.

Ожидается, что партнеры либо разработают новое совместное приложение, либо введут новую возможность в уже существующие – у Shell, к примеру, имеется собственное приложение для смартфонов под названием Shell Motorist. PayPal также располагает работающей программой. Услуга, как утверждается, будет доступна пользователям смартфонов на всех самых распространенных платформах. Процедура запуска начнется в апреле этого года в Великобритании, сообщает издание Autocar.

Директор мобильного направления PayPal Роб Харпер заявил по этому поводу, что все ближе и ближе тот день, когда кошелек можно будет просто оставить дома, и во всех возможных случаях расплачиваться с мобильника.
 

Реформа техосмотра: замена двигателя обернется проблемами У грядущей реформы техосмотра появился еще один нюанс, который грозит осложнить жизнь любителям так называемых "контрактных" двигателей. Проверка номерных агрегатов может стать обязательным этапом процедуры техосмотра.
В Москве предновогодние пробки начнутся с 17 декабря Дорожные службы составили прогноз дорожной ситуации по Москве перед новогодними праздниками, рассчитав пики и спад трафика. Осложнения на дорогах начнутся уже с этой недели.
Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.