© Nissan

12 февр 2015 18:12

Автопром 394

Nissan отзовет суперкары GT-R для замены рулевой колонки

Инженеры Nissan обнаружили потенциальную опасность потери управления у целого ряда самых дорогих моделей концерна. На сервисные станции придется заглянуть владельцам не только суперкара Nissan GT-R, но и некоторых кроссоверов марки Infiniti.

Инженеры Nissan обнаружили потенциальную опасность потери управления у целого ряда самых дорогих моделей концерна. На сервисные станции придется заглянуть владельцам не только суперкара Nissan GT-R, но и некоторых кроссоверов марки Infiniti.


"Тойоте" снова придется заплатить
штраф за залипшую педаль газа

По мнению производителя и американской Национальной администрации безопасности дорожного движения, конструктивные недостатки рулевого узла некоторых моделей Nissan и Infiniti могут привести к разрушению одного из подшипников. Это, в свою очередь, может спровоцировать потерю управления и, как следствие, аварию. Отмечается, что ни одного инцидента по этой причине пока не зафиксировано.

В отзывной кампании примут участие около 17 000 автомобилей. В списке значатся Nissan GT-R, выпущенные в период между 14 марта 2007 и 25 апреля 2008 года, а также Infiniti EX35, FX35 и FX45, произведенные в 2008-2009 годах. Причем если в случае с кроссоврами Infiniti достаточно будет заменить рулевую рейку, то владельцам Nissan GT-R придется готовиться к замене всей рулевой колонки. Впрочем, производитель обещает провести все работы бесплатно.

В официальном заявлении производителя уточняется, что речь идет об автомобилях, проданных на территории Соединенных Штатов.
 

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.