© Nissan

12 февр 2015 18:12

Автопром 392

Nissan отзовет суперкары GT-R для замены рулевой колонки

Инженеры Nissan обнаружили потенциальную опасность потери управления у целого ряда самых дорогих моделей концерна. На сервисные станции придется заглянуть владельцам не только суперкара Nissan GT-R, но и некоторых кроссоверов марки Infiniti.

Инженеры Nissan обнаружили потенциальную опасность потери управления у целого ряда самых дорогих моделей концерна. На сервисные станции придется заглянуть владельцам не только суперкара Nissan GT-R, но и некоторых кроссоверов марки Infiniti.


"Тойоте" снова придется заплатить
штраф за залипшую педаль газа

По мнению производителя и американской Национальной администрации безопасности дорожного движения, конструктивные недостатки рулевого узла некоторых моделей Nissan и Infiniti могут привести к разрушению одного из подшипников. Это, в свою очередь, может спровоцировать потерю управления и, как следствие, аварию. Отмечается, что ни одного инцидента по этой причине пока не зафиксировано.

В отзывной кампании примут участие около 17 000 автомобилей. В списке значатся Nissan GT-R, выпущенные в период между 14 марта 2007 и 25 апреля 2008 года, а также Infiniti EX35, FX35 и FX45, произведенные в 2008-2009 годах. Причем если в случае с кроссоврами Infiniti достаточно будет заменить рулевую рейку, то владельцам Nissan GT-R придется готовиться к замене всей рулевой колонки. Впрочем, производитель обещает провести все работы бесплатно.

В официальном заявлении производителя уточняется, что речь идет об автомобилях, проданных на территории Соединенных Штатов.
 

Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.
Глава "АвтоВАЗа": новая Lada 4x4 может породниться с Renault Duster Слухи о том, что следующее поколение легендарного отечественного внедорожника будет построено на платформе Renault Duster, появились уже давно и постепенно обретают под собой все более прочную основу. О "свадьбе" российской "Лады" с французской архитектурой рассказал сам глава "АвтоВАЗа" Николя Мор.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.