© Nissan

12 февр 2015 18:12

Автопром 392

Nissan отзовет суперкары GT-R для замены рулевой колонки

Инженеры Nissan обнаружили потенциальную опасность потери управления у целого ряда самых дорогих моделей концерна. На сервисные станции придется заглянуть владельцам не только суперкара Nissan GT-R, но и некоторых кроссоверов марки Infiniti.

Инженеры Nissan обнаружили потенциальную опасность потери управления у целого ряда самых дорогих моделей концерна. На сервисные станции придется заглянуть владельцам не только суперкара Nissan GT-R, но и некоторых кроссоверов марки Infiniti.


"Тойоте" снова придется заплатить
штраф за залипшую педаль газа

По мнению производителя и американской Национальной администрации безопасности дорожного движения, конструктивные недостатки рулевого узла некоторых моделей Nissan и Infiniti могут привести к разрушению одного из подшипников. Это, в свою очередь, может спровоцировать потерю управления и, как следствие, аварию. Отмечается, что ни одного инцидента по этой причине пока не зафиксировано.

В отзывной кампании примут участие около 17 000 автомобилей. В списке значатся Nissan GT-R, выпущенные в период между 14 марта 2007 и 25 апреля 2008 года, а также Infiniti EX35, FX35 и FX45, произведенные в 2008-2009 годах. Причем если в случае с кроссоврами Infiniti достаточно будет заменить рулевую рейку, то владельцам Nissan GT-R придется готовиться к замене всей рулевой колонки. Впрочем, производитель обещает провести все работы бесплатно.

В официальном заявлении производителя уточняется, что речь идет об автомобилях, проданных на территории Соединенных Штатов.
 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.