© ox.ac.uk

12 февр 2015 15:10

Автопром 244

Великобритания выпустит беспилотники на свои дороги

Британские власти не нашли никаких препятствий для того, чтобы дать автомобилям с автономными системами управления доступ на дороги общего пользования. Первые беспилотники выйдут на британские шоссе уже летом, но их испытания все же будут сопровождаться рядом ограничений.

Британские власти не нашли никаких препятствий для того, чтобы дать автомобилям с автономными системами управления доступ на дороги общего пользования. Первые беспилотники выйдут на британские шоссе уже летом, но их испытания все же будут сопровождаться рядом ограничений.


Беспилотными станут даже
российские "КамАЗы"

Одним из основных требований британского транспортного департамента к беспилотным автомобилям станет наличие пилота в салоне такого автомобиля. Министр транспорта Клэр Перри заявила, что обязательное присутствие человека в беспилотном автомобиле позволит сделать испытания безопаснее: пилот сможет взять управление на себя в случае, если ситуация будет развиваться непредвиденным образом.

В настоящее время юристы британского правительства готовят ряд поправок к местным правилам дорожного движения. Кроме того, по некоторым данным, на британских дорогах в местах, где будут проводиться испытания беспилотников, может появиться особая разметка.

Первоначально автомобили с автономными системами управления получат право выезда на дороги в четырех городах Великобритании. Как сообщает агентство Automotive news, британские власти планируют выделить 19 млн фунтов (более 25 млн евро) на покрытие расходов муниципалитетов на организацию тестовых программ. В целом же в транспортном департаменте Великобритании рассчитывают, что подобная мера поможет стране привлечь дополнительные инвестиции со стороны разработчиков "автопилотов". По данным британского правительства, к 2025 году объемы средств, инвестированных в производство беспилотников по всему миру, превысят 1,3 млрд долларов.

Стоит отметить, что ранее официально допустили беспилотники на свои дороги такие страны, как США, Германия, Швеция и Япония.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.