© ox.ac.uk

12 февр 2015 15:10

Автопром 247

Великобритания выпустит беспилотники на свои дороги

Британские власти не нашли никаких препятствий для того, чтобы дать автомобилям с автономными системами управления доступ на дороги общего пользования. Первые беспилотники выйдут на британские шоссе уже летом, но их испытания все же будут сопровождаться рядом ограничений.

Британские власти не нашли никаких препятствий для того, чтобы дать автомобилям с автономными системами управления доступ на дороги общего пользования. Первые беспилотники выйдут на британские шоссе уже летом, но их испытания все же будут сопровождаться рядом ограничений.


Беспилотными станут даже
российские "КамАЗы"

Одним из основных требований британского транспортного департамента к беспилотным автомобилям станет наличие пилота в салоне такого автомобиля. Министр транспорта Клэр Перри заявила, что обязательное присутствие человека в беспилотном автомобиле позволит сделать испытания безопаснее: пилот сможет взять управление на себя в случае, если ситуация будет развиваться непредвиденным образом.

В настоящее время юристы британского правительства готовят ряд поправок к местным правилам дорожного движения. Кроме того, по некоторым данным, на британских дорогах в местах, где будут проводиться испытания беспилотников, может появиться особая разметка.

Первоначально автомобили с автономными системами управления получат право выезда на дороги в четырех городах Великобритании. Как сообщает агентство Automotive news, британские власти планируют выделить 19 млн фунтов (более 25 млн евро) на покрытие расходов муниципалитетов на организацию тестовых программ. В целом же в транспортном департаменте Великобритании рассчитывают, что подобная мера поможет стране привлечь дополнительные инвестиции со стороны разработчиков "автопилотов". По данным британского правительства, к 2025 году объемы средств, инвестированных в производство беспилотников по всему миру, превысят 1,3 млрд долларов.

Стоит отметить, что ранее официально допустили беспилотники на свои дороги такие страны, как США, Германия, Швеция и Япония.
 

Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Ижевский дисплей: проекционный, универсальный, наш Проекционный дисплей как опция, облегчающая жизнь автомобилистов, постепенно набирает популярность, но остается довольно дорогим удовольствием. Молодая IT-компания из Ижевска разработала альтернативу – устройство, превращающее в такой дисплей любой мобильный телефон.
Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.