© ВГТРК

12 февр 2015 12:51

Новинки 9961

У седана Lada Granta отобрали "автомат"

С момента официального старта новой модификации седана Granta с роботизированной коробкой передач еще не прошло и недели, а в списке модификаций модели – снова обновления: получив АМТ, седан расстается с "автоматом" японской фирмы Jatco.

С момента официального старта новой модификации седана Granta с роботизированной коробкой передач еще не прошло и недели, а в списке модификаций модели – снова обновления: получив АМТ, седан расстается с "автоматом" японской фирмы Jatco.


В будущем "Гранту" ждут серьезные
изменения во внешности

Об уходе с рынка седана Granta с автоматической коробкой сообщает издание "АвтоСреда" со ссылкой на собственные источники. В подтверждение этой информации автопроизводитель убрал соответствующую модификацию с официального сайта Lada. Что же касается лифтбека, то он пока что доступен с "автоматом", однако, по предположениям издания, данную версию ожидает та же участь, как только для лифтбека станет доступен "робот".

"В 2015 году автомобили Lada Granta планируется оснащать только АМТ. Но принципиальная возможность выпуска комплектаций с АКПП остается. АМТ обладает рядом преимуществ: она имеет два режима движения (автомат и ручное переключение), позволяет экономить топливо, она дешевле и более ремонтопригодна", - цитирует "Автосреда" представителей пресс-службы "АвтоВАЗа".

Модель Lada Kalina, как добавили представители компании, пока что продолжит выпускаться с автоматической коробкой, и ставить АМТ на нее пока не планируется.

Напомним, продажи "роботизированного" седана Granta стартовали 7 февраля. На торжественной церемонии начала продаж в одном из дилерских центров Ижевска присутствовал лично глава "АвтоВАЗа" Бу Андерссон.
 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.