© ВГТРК

12 февр 2015 12:51

Новинки 9956

У седана Lada Granta отобрали "автомат"

С момента официального старта новой модификации седана Granta с роботизированной коробкой передач еще не прошло и недели, а в списке модификаций модели – снова обновления: получив АМТ, седан расстается с "автоматом" японской фирмы Jatco.

С момента официального старта новой модификации седана Granta с роботизированной коробкой передач еще не прошло и недели, а в списке модификаций модели – снова обновления: получив АМТ, седан расстается с "автоматом" японской фирмы Jatco.


В будущем "Гранту" ждут серьезные
изменения во внешности

Об уходе с рынка седана Granta с автоматической коробкой сообщает издание "АвтоСреда" со ссылкой на собственные источники. В подтверждение этой информации автопроизводитель убрал соответствующую модификацию с официального сайта Lada. Что же касается лифтбека, то он пока что доступен с "автоматом", однако, по предположениям издания, данную версию ожидает та же участь, как только для лифтбека станет доступен "робот".

"В 2015 году автомобили Lada Granta планируется оснащать только АМТ. Но принципиальная возможность выпуска комплектаций с АКПП остается. АМТ обладает рядом преимуществ: она имеет два режима движения (автомат и ручное переключение), позволяет экономить топливо, она дешевле и более ремонтопригодна", - цитирует "Автосреда" представителей пресс-службы "АвтоВАЗа".

Модель Lada Kalina, как добавили представители компании, пока что продолжит выпускаться с автоматической коробкой, и ставить АМТ на нее пока не планируется.

Напомним, продажи "роботизированного" седана Granta стартовали 7 февраля. На торжественной церемонии начала продаж в одном из дилерских центров Ижевска присутствовал лично глава "АвтоВАЗа" Бу Андерссон.
 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.