© ВГТРК

12 февр 2015 12:51

Новинки 9959

У седана Lada Granta отобрали "автомат"

С момента официального старта новой модификации седана Granta с роботизированной коробкой передач еще не прошло и недели, а в списке модификаций модели – снова обновления: получив АМТ, седан расстается с "автоматом" японской фирмы Jatco.

С момента официального старта новой модификации седана Granta с роботизированной коробкой передач еще не прошло и недели, а в списке модификаций модели – снова обновления: получив АМТ, седан расстается с "автоматом" японской фирмы Jatco.


В будущем "Гранту" ждут серьезные
изменения во внешности

Об уходе с рынка седана Granta с автоматической коробкой сообщает издание "АвтоСреда" со ссылкой на собственные источники. В подтверждение этой информации автопроизводитель убрал соответствующую модификацию с официального сайта Lada. Что же касается лифтбека, то он пока что доступен с "автоматом", однако, по предположениям издания, данную версию ожидает та же участь, как только для лифтбека станет доступен "робот".

"В 2015 году автомобили Lada Granta планируется оснащать только АМТ. Но принципиальная возможность выпуска комплектаций с АКПП остается. АМТ обладает рядом преимуществ: она имеет два режима движения (автомат и ручное переключение), позволяет экономить топливо, она дешевле и более ремонтопригодна", - цитирует "Автосреда" представителей пресс-службы "АвтоВАЗа".

Модель Lada Kalina, как добавили представители компании, пока что продолжит выпускаться с автоматической коробкой, и ставить АМТ на нее пока не планируется.

Напомним, продажи "роботизированного" седана Granta стартовали 7 февраля. На торжественной церемонии начала продаж в одном из дилерских центров Ижевска присутствовал лично глава "АвтоВАЗа" Бу Андерссон.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.