© Ford

11 февр 2015 16:10

Новинки 1849

Ford представил внедорожник-перехватчик

Традиционно имя Interceptor получают автомобили американской марки, подготовленные специально для несения патрульной службы. Кроме предсказуемых доработок - светотехники или адаптированной для перевозки арестованных задней части салона - автомобиль получил коробку передач с режимом преследования.

Традиционно имя Interceptor получают автомобили американской марки, подготовленные специально для несения патрульной службы. Кроме предсказуемых доработок - светотехники или адаптированной для перевозки арестованных задней части салона - автомобиль получил коробку передач с режимом преследования.

На деле премьера версии Explorer Interceptor должна привлечь внимание скорее к модели в целом - ведь она несколько месяцев назад пережила рестайлинг. В то время как набором дополнительного оборудования обновленный "перехватчик" практически не отличается от дорестайлинговой версии. Впрочем, кое-какие изменения все же есть: камера заднего вида, изображение с которой можно вывести на 4-дюймовый экран на центральной консоли или на маленький экран во внутрисалонном зеркале заднего вида, вошла в список стандартного оборудования. Все остальное - как и раньше. Помимо светотехники, оборудования для связи или адаптации второго ряда для перевозки задержанного можно упомянуть специфические, встречающиеся главным образом на американских машинах функции. К примеру, систему, которая сканирует пространство вокруг машины, предупреждает о приближении к ней человека и (если полицейский внутри не отреагировал на предупреждение) поднимает все стекла и запирает все двери.

Сотрудники отделов закупок могут выбирать между двумя вариантами V-образных "шестерок" мощностью 304 и 365 л.с. Трансмиссия - строго полноприводная, а коробка передач - только 6-ступенчатый автомат. Представители Ford упоминают о т.н. "режиме преследования", при котором электроника позже дает команду на переключение вверх при разгоне и сбрасывает большее количество передач вниз на торможении. По сути это обычный спортивный режим работы коробки - впрочем, у стандартных Explorer такого режима нет (есть только ручной). При этом электроника работает по адаптивному алгоритму: поняв по снизившейся интенсивности ускорений и торможений, что погоня закончилась, она автоматически задействует более экономичный режим D.

Впервые увидеть обновленный Interceptor вживую можно будет с 11 февраля на автошоу в Чикаго. 

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".