© Ford

11 февр 2015 16:10

Новинки 1838

Ford представил внедорожник-перехватчик

Традиционно имя Interceptor получают автомобили американской марки, подготовленные специально для несения патрульной службы. Кроме предсказуемых доработок - светотехники или адаптированной для перевозки арестованных задней части салона - автомобиль получил коробку передач с режимом преследования.

Традиционно имя Interceptor получают автомобили американской марки, подготовленные специально для несения патрульной службы. Кроме предсказуемых доработок - светотехники или адаптированной для перевозки арестованных задней части салона - автомобиль получил коробку передач с режимом преследования.

На деле премьера версии Explorer Interceptor должна привлечь внимание скорее к модели в целом - ведь она несколько месяцев назад пережила рестайлинг. В то время как набором дополнительного оборудования обновленный "перехватчик" практически не отличается от дорестайлинговой версии. Впрочем, кое-какие изменения все же есть: камера заднего вида, изображение с которой можно вывести на 4-дюймовый экран на центральной консоли или на маленький экран во внутрисалонном зеркале заднего вида, вошла в список стандартного оборудования. Все остальное - как и раньше. Помимо светотехники, оборудования для связи или адаптации второго ряда для перевозки задержанного можно упомянуть специфические, встречающиеся главным образом на американских машинах функции. К примеру, систему, которая сканирует пространство вокруг машины, предупреждает о приближении к ней человека и (если полицейский внутри не отреагировал на предупреждение) поднимает все стекла и запирает все двери.

Сотрудники отделов закупок могут выбирать между двумя вариантами V-образных "шестерок" мощностью 304 и 365 л.с. Трансмиссия - строго полноприводная, а коробка передач - только 6-ступенчатый автомат. Представители Ford упоминают о т.н. "режиме преследования", при котором электроника позже дает команду на переключение вверх при разгоне и сбрасывает большее количество передач вниз на торможении. По сути это обычный спортивный режим работы коробки - впрочем, у стандартных Explorer такого режима нет (есть только ручной). При этом электроника работает по адаптивному алгоритму: поняв по снизившейся интенсивности ускорений и торможений, что погоня закончилась, она автоматически задействует более экономичный режим D.

Впервые увидеть обновленный Interceptor вживую можно будет с 11 февраля на автошоу в Чикаго. 

 

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.