© BMW

11 февр 2015 17:29

Новинки 1259

Успех Tesla провоцирует BMW создавать новые электромобили

На сегодняшний день прогрессивное семейство BMW i состоит из двух моделей: компактного городского электрохэтчбека i3 и гибридного суперкара i8. По слухам, это далеко не предел - и уже через несколько месяцев немцы могут представить новые модели с электромоторами.

На сегодняшний день прогрессивное семейство BMW i состоит из двух моделей: компактного городского электрохэтчбека i3 и гибридного суперкара i8. По слухам, это далеко не предел - и уже через несколько месяцев немцы могут представить новые модели с электромоторами. 


Тем временем одно из московских
ателье готовится представить свой
набор доработок для Tesla Model S

По слухам, которые распространяет британский журнал Car, успех американского седана Tesla Model S буквально заставляет маркетологов BMW искать в планах на будущее место для аналогичной по размерам и концепции модели. Которая в изложении британских журналистов фигурирует под двойным индексом i5 / i7. 

Впрочем, заниматься копированием немцы не считают нужным. Если Model S представляет собой "чистопородный" электромобиль, то при создании новых экологичных моделей баварской марки будет использована гибридная силовая установка. Ее ключевыми элементами могут стать двухлитровый 4-цилиндровый мотор мощностью 240 л.с. и два электромотора (мощностью 204 и 95 л.с., передающие крутящий момент на переднюю и заднюю ось соответственно). Крутящими колесами при этом в зависимости от выбранного режима движения будут то передние, то задние, то все сразу. При проектировании кузова за основу возьмут длиннобазную (чтобы хватило места для батарей) версию седана 5 серии, а ключевые элементы дизайна позаимствуют у машин 6 и 7 серий.

Британцы уверяют, что общее представление о гибридном седане можно будет составить уже осенью - на автосалоне во Франкфурте немцы вполне могут представить концепт-кар, который станет прообразом серийного автомобиля.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.