© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 февр 2015 15:20

Дороги 370

В центральной России станет больше платных парковок

Опыт столичных властей со взиманием платы за стоянку в центральной части города берут на вооружение один областной центр за другим. Причем складывается ощущение, что идея передается воздушно-капельным путем - по крайней мере, ее подхватывают ближайшие к Москве регионы.

Опыт столичных властей со взиманием платы за стоянку в центральной части города берут на вооружение один областной центр за другим. Причем складывается ощущение, что идея передается воздушно-капельным путем - по крайней мере, ее подхватывают ближайшие к Москве регионы.


Тем временем в Петербурге планируют
расширить зону платных парковок

Об организации в центральной части сети платных парковок заговорили в Курске. Как сообщает "Российская газета", принципиальные решения в этой сфере готовится принять местное городское собрание. Депутаты считают "заставленные обочинами машины" важной проблемой города, а ограничение времени стоянки путем взимания платы - самым эффективным способом разгрузить дорожную сеть. 

- Пока был принят лишь рамочный документ, который позволит администрации города проработать проект создания платных парковок детально, - отметила помощник главы города по работе со СМИ Анна Журавлева. - Говорить о том, когда и как они будут созданы, пока рано. Скорее всего, будет привлечен частный инвестор, и уже исходя из стоимости затрат будет просчитана сумма платы за стоянку.

Впрочем, принятые местными законодателями документы могут только подготовить некую базу для проекта платных парковок. Внедрять же идею в жизнь придется городской мэрии. Напомним, что несколько недель назад платные парковки заработали на центральных улицах соседнего с Курском областного центра - Белгорода. Правда, условия пользования парковки там можно назвать щадящими: мало того что час стоит всего 30 рублей - и эту сумму автовладельцу придется заплатить, только если его машина стояла у тротуара больше часа.

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.