© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 февр 2015 15:20

Дороги 365

В центральной России станет больше платных парковок

Опыт столичных властей со взиманием платы за стоянку в центральной части города берут на вооружение один областной центр за другим. Причем складывается ощущение, что идея передается воздушно-капельным путем - по крайней мере, ее подхватывают ближайшие к Москве регионы.

Опыт столичных властей со взиманием платы за стоянку в центральной части города берут на вооружение один областной центр за другим. Причем складывается ощущение, что идея передается воздушно-капельным путем - по крайней мере, ее подхватывают ближайшие к Москве регионы.


Тем временем в Петербурге планируют
расширить зону платных парковок

Об организации в центральной части сети платных парковок заговорили в Курске. Как сообщает "Российская газета", принципиальные решения в этой сфере готовится принять местное городское собрание. Депутаты считают "заставленные обочинами машины" важной проблемой города, а ограничение времени стоянки путем взимания платы - самым эффективным способом разгрузить дорожную сеть. 

- Пока был принят лишь рамочный документ, который позволит администрации города проработать проект создания платных парковок детально, - отметила помощник главы города по работе со СМИ Анна Журавлева. - Говорить о том, когда и как они будут созданы, пока рано. Скорее всего, будет привлечен частный инвестор, и уже исходя из стоимости затрат будет просчитана сумма платы за стоянку.

Впрочем, принятые местными законодателями документы могут только подготовить некую базу для проекта платных парковок. Внедрять же идею в жизнь придется городской мэрии. Напомним, что несколько недель назад платные парковки заработали на центральных улицах соседнего с Курском областного центра - Белгорода. Правда, условия пользования парковки там можно назвать щадящими: мало того что час стоит всего 30 рублей - и эту сумму автовладельцу придется заплатить, только если его машина стояла у тротуара больше часа.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.