© Mitsubishi

11 февр 2015 14:51

Автопром 896

Mitsubishi хочет создавать новые седаны за компанию с конкурентами

Недавно боссы Mitsubishi озвучили намерения сосредоточиться на производстве кроссоверов, но полностью отказываться от седанов японцы не планируют. Однако, чтобы серьезно обновить нынешнюю линейку и не потратить слишком много, японцы даже готовы работать вместе с прямыми конкурентами.

Недавно боссы Mitsubishi озвучили намерения сосредоточиться на производстве кроссоверов, но полностью отказываться от седанов японцы не планируют. Однако, чтобы серьезно обновить нынешнюю линейку и не потратить при этом слишком много, японцы даже готовы работать вместе с прямыми конкурентами. 


Toyota и BMW тем временем думают,
не построить ли им общими усилиями
очень маленький городской хэтчбек

Сейчас на повестке дня в Mitsubishi стоит разработка нового поколения семейства Lancer. Японцы поначалу планировали, что их партнером станет компания Renault. Однако, по сведениям агентства Automotive News, в Renault такой перспективе не особо обрадовались, и руководство Mitsubishi начало переговоры с партнерами Renault по альянсу и своими прямыми конкурентами – компанией Nissan.

Сторонам удалось прийти к взаимопониманию, причем сразу по двум моделям - договориться заодно о совместной разработке нового поколения более крупного седана Mitsubishi Galant. Однако в конце января нынешнего года проект по неназванным причинам был на неопределенное время заморожен. Представители Mitsubishi заявили агентству, что поиск технологических партнеров продолжается - японцы не сосредотачиваются на переговорах именно с Nissan. Партнерство с франко-немецким альянсом представители компании назвали не более чем "одним из вариантов".

Новое поколение модели Lancer было бы очень кстати, так как нынешнее стремительно теряет популярность. Вдобавок новичок мог бы стать глобальной моделью "трех бриллиантов" и продаваться сразу на многих важных рынках, включая США.
 

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.