© "АвтоВАЗ"

11 февр 2015 12:46

Новинки 5253

"Гранту" одной из первых "перекрестят" в новый фирменный стиль

Седан Lada Vesta - самая яркая новинка из тех, которые "АвтоВАЗ" представит в этом году - дает представление о том, как в недалеком будущем должны выглядеть практически все модели бренда Lada. Таким образом, всем уже выпускающимся автомобилям надо будет примерить новый дизайн.

Седан Lada Vesta - самая яркая новинка из тех, которые "АвтоВАЗ" представит в этом году - дает представление о том, как в недалеком будущем должны выглядеть практически все модели бренда Lada. Таким образом, всем уже выпускающимся автомобилям надо будет примерить новый дизайн. 


В то же время работу над некоторыми
версиями "Гранты" завод заморозил...

Впервые об "икс-образном" дизайне на "АвтоВАЗе" заговорили в 2012 году, когда одной из главных сенсаций Московского автосалона стал концепт Lada XRay. Уже тогда на заводе дали понять, что концепт демонстрирует возможное направление развития фирменного стиля Lada. Впоследствии появились Lada Vesta и более близкий к серийному автомобилю XRay, чьи кузова были оформлены в том же духе. Но планы руководства завода оказались более серьезными: в ближайшие годы вся модельная линейка АвтоВАЗа будет переоформлена в "икс-образном" стиле. 

Первой кандидатурой на основательный рестайлинг названа Lada Granta, которая выпускается уже более трех лет. Впрочем, сообщивший об этом изданию "АвтоСреда" руководитель проекта Granta/Kalina Олег Груненков не уточнил сроков рестайлинга, отметив, что процесс полного перехода на корпоративный стиль напрямую зависит от экономической ситуации в стране.

Известно, что дизайн в стиле Lada XRay с течением времени будет адаптирован для всех нынешних моделей "АвтоВАЗа" - включая даже кроссовер Lada 4x4 (ранее известный как "Нива"), внешность которого не затронула ни одна из "дизайнерских революций", имевших место в Тольятти за последние 30 лет.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.