© BMW

11 февр 2015 11:05

Новинки 4852

BMW добавила своему "семейнику" сантиметров, мест и литров

У компактвэна BMW 2 серии Active Tourer появилась удлиненная модификация по имени Gran Tourer. Производитель уже успел назвать ее "первым в мире премиальным семиместным компактом": главным отличием Gran Tourer от соплатформенника стала возможность установки двух дополнительных кресел.

У компактвэна BMW 2 серии Active Tourer появилась удлиненная модификация по имени Gran Tourer. Производитель уже успел назвать ее "первым в мире премиальным семиместным компактом": главным отличием Gran Tourer от соплатформенника стала возможность установки двух дополнительных кресел.

BMW 2 серии Gran Tourer вытянулся в длину на 4 556 мм - что на 214 мм больше, чем у представленного почти год назад Active Tourer. Кроме того, новинка на 53 мм выше и может похвастаться увеличенной на 110 мм колесной базой. В частности, это позволило удлинить задние двери, облегчив процесс посадки-высадки для пассажиров второго и третьего ряда.

Третий ряд кресел представляет собой опцию - по умолчанию Gran Tourer пятиместный, как и его более компактный аналог. Сиденья третьего ряда в сложенном состоянии образуют ровную поверхность, а второй ряд имеет продольную регулировку в диапазоне 130 мм. Спинки среднего ряда кресел также можно сложить – в пропорции 40:20:40.

Заметное увеличение габаритов позволило создателям Gran Tourer не только найти место для двух дополнительных кресел, но и сделать просторнее багажное отделение. У пятиместной модификации Gran Tourer максимальный объем грузового отсека составляет 1 905 л, у семиместной версии – 1 820 л, а BMW 2 серии Active Tourer может похвастать лишь 1 510 л.

Конструктивно Gran Tourer практически не отличается от Active Tourer. Моторную гамму компактвэна на первых порах составят пять двигателей, три из которых – трехцилиндровые. Бензиновых моторов будет предложено два (192-сильный двухлитровый и полуторалитровый, развивающий 136 л.с.), дизельных же – три, объемом 1,5 и 2,0 л и мощностью от 116 до 190 л.с. Самым экономичным назван дизельный вариант, потребляющий 3,9 л топлива на 100 км, самым динамичным – опять-таки дизельный: полноприводный BMW 220d Gran Tourer потратит на ускорение до 100 км/ч 7,6 секунды.

Подготовят для Gran Tourer и версию M-Sport, которая будет отличаться перенастроенной подвеской с уменьшенным клиренсом, спортивными передними креслами и рулевым колесом, а также иными аэродинамическими деталями кузова.

Вместе с BMW 2 серии Gran Tourer дебютирует и специальное приложение для мультимедийной системы под названием MyKidio, задача которого – снять с водителя решение проблемы, чем развлечь детей в дальней дороге. Приложение обеспечивает доступ к библиотеке детского контента, включающей игры, фильмы и аудиокниги.

Дебютировать семиместный компактвэн от BMW должен на автосалоне в Женеве, а европейские продажи производитель собирается начать летом этого года.