© АвтоВАЗ

11 февр 2015 10:09

Новинки 5774

Еще две модели Lada можно будет купить с заводской навигацией

Работы над собственной навигационной системой специалисты "АвтоВАЗа" начали больше пяти лет назад, но до последнего момента в сравнительно массовом порядке такой системой комплектовалась только модель Priora. В ближайшее время у желающих приобрести Lada с навигацией появится выбор.

Работы над собственной навигационной системой специалисты "АвтоВАЗа" начали больше пяти лет назад, но до последнего момента в сравнительно массовом порядке такой системой комплектовалась только модель Priora. В ближайшее время у желающих приобрести Lada с навигацией появится выбор. 


Агент АвтоВестей побывал на церемонии
запуска в производство модели Vesta

Первый автомобиль со штатной навигационной системой "АвтоВАЗ" продемонстрировал на Московском автосалоне еще в 2010 году. На лето 2011 года планировалось появление этой системы в списках опций целого ряда моделей - прежде всего, Kalina и Priora (седан Granta в тот момент только готовили к началу серийного производства). Планировалось, что к концу 2012 года около 3% от всех Kalina и Priora будут комплектоваться штатной навигацией. При этом стоимость системы, работавшей с датчиками систем GPS и ГЛОНАСС с использованием программного обеспечения и карт компании Navitel, производитель оценивал в 12 тысяч рублей. 

На практике Priora до последнего времени являлась единственной моделью, которую можно было свободно купить со штатной навигацией - другие модели комплектовались навигацией эпизодически, в рамках сборки ограниченных партий, и в прайс-листах соответствующая опция не фигурировала. Теперь же - как сообщает сайт "АвтоСреда" - со штатной навигацией можно будет купить и "Калину", "Гранту". В обоих случаях речь идет о новой комплектации, в которой можно купить автомобили с мотором мощностью 106 л.с. и механической коробкой передач. В набор стандартного оборудования соответствующей комплектации также среди прочего входят парктроник, обогрев передних сидений и климат-контроль. В случае с "Грантой" к ним прибавляется круиз-контроль и индикация на панели приборов, подсказывающая идеальную с точки зрения расхода топлива передачу.

Цена укомплектованной навигацией автомобиля Lada Granta составляет 448 300 рублей, хэтчбека Kalina - 468 800 рублей, универсала Kalina - 480 800 рублей.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.