© Renault

11 февр 2015 09:35

Автопром 1496

Московский завод Renault остановят на несколько недель

Причина остановки производства проста: падение спроса на новые автомобили приводит к снижению объемов выпуска. Возобновить сборку автомобилей французской марке на заводе "Рено Россия" (раньше известном как "Автофрамос") должны в начале марта.

Причина остановки производства проста: падение спроса на новые автомобили приводит к снижению объемов выпуска. Возобновить сборку автомобилей французской марке на заводе "Автофрамос" должны в начале марта.


А вот слухи о полной остановке завода
General Motors в Питере не подтвердились
О внеплановых каникулах на "Рено Россия"сообщают "Ведомости" со ссылкой на нескольких "контрагентов" компании Renault. По словам источников, завод прекратит работу 16 февраля и возобновит ее 6 марта. Причина - снижение загрузки конвейера из-за падения спроса, а также перенос сборки ряда моделей на "АвтоВАЗ" (где выпускаются Logan и Sandero нового поколения).

В прошлом году продажи Renault в России снизились на 7% - до 194 531 автомобиля. А в январе просели на добрую треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среди прочего это связано с повышением цен - по подсчетам независимых экспертов, за последний год они выросли на четверть. Впрочем, стоит отметить, что продажи конкурирующих с Renault корейских марок в начале этого года растут - хотя в начале зимы и Hyundai, и Kia повышали цены на свои машины не меньше чем на 14%.

Завод "Рено Россия", ранее известный как "Автофрамос", теоретически способен собирать почти 190 000 машин в год. В прошлом году с его конвейера сошло чуть больше 150 000 автомобилей - включая около 11 000 кроссоверов Nissan Terrano, конструктивно являющихся аналогом модели Renault Duster.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.