© Lexus

10 февр 2015 18:30

Новинки 282

Поклонникам гиперкаров не стоит ждать новостей от марки Lexus

Вопрос о преемнике любого очень дорого и очень быстрого автомобиля поднимается, как только жизненный цикл автомобиля подходит к концу. Но типовая логика здесь не работает: это в случае с успешным седаном или хэтчбеком новое поколение меняет старое, а в случае с суперкаром процесс может затянуться...

Вопрос о преемнике любого очень дорого и очень быстрого автомобиля поднимается, как только жизненный цикл автомобиля подходит к концу. Но типовая логика здесь не работает: это в случае с успешным седаном или хэтчбеком новое поколение меняет старое, а в случае с суперкаром процесс может затянуться... 


Последняя новинка Lexus в сфере
спорткаров - седан GS F - планирует
отбивать покупателей у BMW M5

Производитель суперкаров легко может взять паузу длиной в несколько лет, особенно если речь о флагмане модельного ряда - очень быстрой, очень престижной и очень дорогой машине, которая даже заслуживает приставку "гипер-". В пример можно привести марку Porsche: хорошо известную модель Carrera GT перестали выпускать в 2007 году - а ее наследника, гибридный 918 Spyder, поставили на конвейер только спустя 7 лет. 

Последний автомобиль Lexus LF-A сошел с конвейера в конце 2012 года. Представители японской марки в момент окончания производства не раз заявляли, что работ над преемником модели не ведут - но фанаты марки подорзревали их в лукавстве и желании замести следы. Мол, на деле работы уже вовсю идут - просто японцы не хотят раскрывать карты раньше времени. И все же Марк Темплин, один из вице-президентов марки, в интервью агентству Autonews на днях заявил прямым текстом: в обозримом будущем рассчитывать на появление гиперкара нового поколения не приходится. "У нас нет никаких конкретных планов в отношении модели, схожей по концепции с LF-A", - заявил менеджер. Темплин также ответил, что в настоящий момент руководство марки видит больше смысла в создании "заряженных" версий своих рядовых моделей.

Напомним, что с декабря 2010 по декабрь 2012 года японцы собрали 500 экземпляров Lexus LF-A. Основой конструкции автомобиля был карбоновый монокок. Атмосферный бензиновый мотор конфигурации V10 при объеме в 4,8 литра развивал больше 550 л.с. Заднеприводный автомобиль разгонялся до 100 км/ч за 3,5 с.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.