© Porsche

10 февр 2015 17:52

Новинки 1087

Новый спорткар Porsche будет стоить не меньше 4 358 000 рублей

Отечественному авторынку предрекают обвал - что не помешает самой мощной и быстрой версии модели Cayman появиться в российских автосалонах практически одновременно с началом продаж в Европе и США.

Отечественному авторынку предрекают обвал - что не помешает самой мощной и быстрой версии модели Cayman появиться в российских автосалонах практически одновременно с началом продаж в Европе и США.

4 358 000 рублей - такой будет базовая цена автомобиля Porsche Cayman GT4. Российские дилеры немецкой марки уже начали прием заказов на самую быструю и дорогую модификацию компактного купе. Которую должны показать "живьем" только в конце марта на Женевском автосалоне.

Новая версия получила 3,8-литровый мотор, развивающий 385 л.с. – это на 45 л.с. больше, чем у модификации GTS, которая была самой мощной и дорогой до последнего момента. Вместе с механической коробкой передач двигатель позволяет спорткару ускоряться до 100 км/ч за 4,4 с. Cayman GTS с пакетом Sport + проделывает то же самое на 0,3 с медленнее. Максимальная скорость новинки составляет 295 км/ч.

Помимо нового силового агрегата, Cayman GT4 снабдили перенастроенной подвеской с уменьшенным на 30 мм клиренсом, а также мощными тормозами, позаимствованными у экстремальных версий Porsche 911. В итоге, по уверению производителя, Cayman GT4 тратит на прохождение круга на знаменитой трассе Нюрбургринг 7 минут и 40 секунд – это на одном уровне с такими суперкарами, как Mercedes-Benz SLS AMG и Lamborghini Murcielago LP640.

Внешние отличия нового "Каймана" от коллег по семейству заключаются в доработанных аэродинамических элементах кузова, увеличенных воздухозаборниках и обновленном заднем бампере. Кроме того, спорткар получил фиксированное антикрыло. В интерьере "Каймана" появились новые кресла и модернизированное рулевое колесо. 

 

 

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.